紫キャベツときのこのハロウィンマリネサラダ
お酢の効果で紫色が鮮やかになり、ハロウィンの食卓を彩ります。

このレシピで使用した商品
栄養価/1人分
- エネルギー
- 172kcal
- たんぱく質
- 3.8g
- カルシウム
- 76mg
- 食塩相当量
- 0.4g
- 調理時間
- 30分
材料(4人分)
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紫キャベツ
4枚
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しめじ
1パック
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*マリネ液
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チョコレート効果 カカオ86%
2かけ(10g)
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サラダ油
1/4カップ
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酢
1/4カップ
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玉ねぎ(すりおろし)
大さじ2
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おろしにんにく
適量
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塩、こしょう
各少々
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明治北海道十勝スライスチーズ
2枚
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海苔
適量
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赤パプリカ・黄パプリカ
各適量
作り方
- 紫キャベツはせん切りにします。しめじは小房に分けて耐熱皿に広げ、電子レンジで約1分加熱してあら熱をとります。
- マリネ液は、チョコレートを刻み、ボウルでマリネ液の材料を混ぜ合わせます。
- 2)に1)を入れてさっくりと混ぜ合わせ、15分おいて味をなじませます。
- チーズをおばけやジャック・オー・ランタンの形に切ります。海苔でおばけやジャック・オー・ランタンの顔のパーツを作り、チーズにのせます。
- 器に3)を盛り、4)と星型で抜いたパプリカを飾ります。
チーズの透明フィルムの上に油性ペンでおばけやジャック・オー・ランタンの形を書いて、フィルムごと切ると簡単です。
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