おばけのミニピザ
餃子の皮をピザ風にアレンジ。オーブントースターで焼くだけでパリパリピザのできあがり。

このレシピで使用した商品
栄養価/1枚分
- エネルギー
- 54kcal
- たんぱく質
- 2.7g
- カルシウム
- 57mg
- 食塩相当量
- 0.3g
- 調理時間
- 30分
材料(16枚分)
-
明治北海道十勝とろけるスライスチーズ
8枚
-
トマトソース(市販品)
2カップ
-
餃子の皮
16枚
-
海苔
適量
作り方
- チーズを餃子の皮より小さくおばけの形に切ります。海苔はおばけの目や口の形に切ります。
- 鍋にトマトソースを入れて火にかけ、2~3分煮て水分を飛ばします。
-
餃子の皮に2)を皮の1cmほど内側まで塗ります。
-
1)のチーズを3)の上にのせます。
- オーブントースターで4~5分焼きます。
- 餃子の皮のふちに焼き色がついたら取り出し、チーズの上に海苔をのせておばけの顔を作ります。
チーズの透明フィルムの上に油性ペンでおばけの形を書いて、フィルムごと切ると簡単です。
Copyright Meiji Co., Ltd. All Rights Reserved.