ミイラソーセージ

ソーセージにチーズを巻くだけでミイラに変身。簡単なのでたくさん作ってハロウィンパーティーを盛り上げましょう。

このレシピで使用した商品

栄養価/1人分

エネルギー
118kcal
たんぱく質
6.0g
カルシウム
62mg
食塩相当量
0.7g
調理時間
30分

材料(4人分)

  • 明治北海道十勝スライスチーズ

    2枚

  • ソーセージ

    4本

  • 海苔

    適量

  • ブロッコリー

    4房

  • ミニトマト

    4個

作り方

  • 目の部分を作ります。海苔がチーズよりも一回り小さくなるようにチーズと海苔を丸く切り抜き、海苔が上になるように重ねます。同じように全部で8つ作ります。
  • 1)で余ったチーズを5mm幅に細長く切ります。
  • ソーセージを茹でてあら熱をとり、目をのせる部分を空けて2)を巻きつけます。空けた部分に1)をのせます。
  • ブロッコリーは塩(分量外)を加えた熱湯で茹で、あら熱がとれたら2)を巻きつけます。
  • ミニトマトはヘタをとり、2)を巻きつけます。

Copyright Meiji Co., Ltd. All Rights Reserved.