ミイラソーセージ
ソーセージにチーズを巻くだけでミイラに変身。簡単なのでたくさん作ってハロウィンパーティーを盛り上げましょう。
このレシピで使用した商品
栄養価/1人分
エネルギー | たんぱく質 | カルシウム | 食塩相当量 | 調理時間 |
---|---|---|---|---|
118kcal | 6.0g | 62mg | 0.7g | 30分 |
材料(4人分)
-
明治北海道十勝スライスチーズ
2枚
-
ソーセージ
4本
-
海苔
適量
-
ブロッコリー
4房
-
ミニトマト
4個
作り方
- 1) 目の部分を作ります。海苔がチーズよりも一回り小さくなるようにチーズと海苔を丸く切り抜き、海苔が上になるように重ねます。同じように全部で8つ作ります。
- 2) 1)で余ったチーズを5mm幅に細長く切ります。
- 3) ソーセージを茹でてあら熱をとり、目をのせる部分を空けて2)を巻きつけます。空けた部分に1)をのせます。
- 4) ブロッコリーは塩(分量外)を加えた熱湯で茹で、あら熱がとれたら2)を巻きつけます。
- 5) ミニトマトはヘタをとり、2)を巻きつけます。
Copyright Meiji Co., Ltd. All Rights Reserved.