ミイラソーセージ
ソーセージにチーズを巻くだけでミイラに変身。簡単なのでたくさん作ってハロウィンパーティーを盛り上げましょう。
このレシピで使用した商品
栄養価/1人分
- エネルギー
- 118kcal
- たんぱく質
- 6.0g
- カルシウム
- 62mg
- 食塩相当量
- 0.7g
- 調理時間
- 30分
材料(4人分)
-
明治北海道十勝スライスチーズ
2枚
-
ソーセージ
4本
-
海苔
適量
-
ブロッコリー
4房
-
ミニトマト
4個
作り方
- 目の部分を作ります。海苔がチーズよりも一回り小さくなるようにチーズと海苔を丸く切り抜き、海苔が上になるように重ねます。同じように全部で8つ作ります。
- 1)で余ったチーズを5mm幅に細長く切ります。
- ソーセージを茹でてあら熱をとり、目をのせる部分を空けて2)を巻きつけます。空けた部分に1)をのせます。
- ブロッコリーは塩(分量外)を加えた熱湯で茹で、あら熱がとれたら2)を巻きつけます。
- ミニトマトはヘタをとり、2)を巻きつけます。
Copyright Meiji Co., Ltd. All Rights Reserved.