あずきとミルクの2層ゼリー

小豆の重さで自然に2層に分かれたゼリーができあがります。

このレシピで使用した商品

栄養価/1人分

エネルギー たんぱく質 カルシウム 食塩相当量 調理時間
133kcal 5.6g 108mg 0.2g 10分

材料(5~6人分)

  • 明治おいしい牛乳

    2と3/4カップ

  • 粉ゼラチン

    10g

  • 砂糖

    20g

  • 茹で小豆缶詰

    140g

作り方

  • 1) 鍋に牛乳を入れて温め、ゼラチンを振り入れて溶かします。砂糖も加えて混ぜ、溶かします。
  • 2) 1)に小豆を加えて混ぜます。
  • 3) 2)をグラスに注ぎ、冷蔵庫で4~5時間冷やし固めます。

ワンポイントアドバイス

ゼラチンは水でふやかさないタイプを使う方が水っぽくならずにおいしくできます。ふやかすタイプのゼラチンを使う時は大さじ2の水でふやかしてから温めた牛乳に入れてください。
栄養価は6人分にした時の1人分の栄養価です。

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