ポテサラチーズナチョス
パリパリのチップスと、とろけたチーズが相性バツグン。

このレシピで使用した商品
栄養価/1人分
- エネルギー
- 225kcal
- たんぱく質
- 5.4g
- カルシウム
- 81mg
- 食塩相当量
- 0.8g
- 調理時間
- 40分
材料(4人分)
-
じゃがいも
2個
-
ロースハム
1枚
-
玉ねぎ
1/6個
-
きゅうり
1/3本
-
マヨネーズ
大さじ3
-
塩、こしょう
各少々
-
-
コーンチップス
40g
-
トマトケチャップ
大さじ2
-
明治北海道十勝熟成3種の細切りチーズ
40g
-
タバスコ
お好みで
作り方
- じゃがいもは1個ずつ濡らしたキッチンペーパーでくるんでからラップで包み、電子レンジで3~4分加熱します。熱いうちに皮をむいてマッシャーやフォークで粗くつぶし、あら熱を取ります。
- ハムは半分に切ってから1cm幅に切ります。玉ねぎはスライスして水にさらし、きゅうりは小口切りにし、塩少々(分量外)をふってしんなりさせたら水気を絞ります。
- ボウルに1)、2)とマヨネーズを入れてよく和え、塩、こしょうで味をととのえます。
- 耐熱皿にコーンチップスを敷いて3)をのせ、ケチャップをかけてチーズを散らします。
- 4)をオーブントースターでチーズがとけるまで焼きます。
- お好みでタバスコをかけます。
オーブントースターで焼いた時にコーンチップスが焦げる場合は、一度取り出してコーンチップスにアルミ箔をかけて焼くと焦げを防ぐことができます。
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