ポテサラチーズナチョス
パリパリのチップスと、とろけたチーズが相性バツグン。
このレシピで使用した商品
栄養価/1人分
エネルギー | たんぱく質 | カルシウム | 食塩相当量 | 調理時間 |
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225kcal | 5.4g | 81mg | 0.8g | 40分 |
材料(4人分)
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じゃがいも
2個
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ロースハム
1枚
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玉ねぎ
1/6個
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きゅうり
1/3本
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マヨネーズ
大さじ3
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塩、こしょう
各少々
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コーンチップス
40g
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トマトケチャップ
大さじ2
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明治北海道十勝熟成3種の細切りチーズ
40g
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タバスコ
お好みで
作り方
- 1) じゃがいもは1個ずつ濡らしたキッチンペーパーでくるんでからラップで包み、電子レンジで3~4分加熱します。熱いうちに皮をむいてマッシャーやフォークで粗くつぶし、あら熱を取ります。
- 2) ハムは半分に切ってから1cm幅に切ります。玉ねぎはスライスして水にさらし、きゅうりは小口切りにし、塩少々(分量外)をふってしんなりさせたら水気を絞ります。
- 3) ボウルに1)、2)とマヨネーズを入れてよく和え、塩、こしょうで味をととのえます。
- 4) 耐熱皿にコーンチップスを敷いて3)をのせ、ケチャップをかけてチーズを散らします。
- 5) 4)をオーブントースターでチーズがとけるまで焼きます。
- 6) お好みでタバスコをかけます。
オーブントースターで焼いた時にコーンチップスが焦げる場合は、一度取り出してコーンチップスにアルミ箔をかけて焼くと焦げを防ぐことができます。
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