夏野菜のミートソースパスタ
ミートソースにチョコレートの隠し味。酸味が和らぎ、コクが出ます。

このレシピで使用した商品
栄養価/1人分
- エネルギー
- 632kcal
- たんぱく質
- 22.9g
- カルシウム
- 66mg
- 食塩相当量
- 1.2g
- 調理時間
- 40分
材料(4人分)
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*夏野菜のミートソース
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トマト
大3個
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にんにく
1かけ
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なす
2本
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ズッキーニ
1本
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玉ねぎ
1/2個
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セロリ
1/2本
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合いびき肉
200g
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オリーブ油
大さじ2
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明治ミルクチョコレート
1/2枚(25g)
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顆粒コンソメ
小さじ2
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塩、こしょう
各少々
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パスタ
400g
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塩(パスタを茹でる用)
湯の1%の重量
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※湯1リットルの場合小さじ2
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パセリ
適量
作り方
- トマトは皮を湯むきしてざく切りにします。にんにくはみじん切りに、他の野菜は7~8mm角に切ります。
- フライパンににんにくとオリーブ油を入れて火にかけ、香りが立ったらひき肉を加えて炒めます。肉の色が変わったらトマト以外の野菜を加えてさらに炒めます。
- 野菜がしんなりしたらトマトも加え、蓋をして10分煮込みます。チョコレートとコンソメを加え、塩、こしょうで味をととのえます。
- 鍋に湯を沸かして塩を加え、パスタを茹でます。茹であがったら3)とからめて器に盛り、みじん切りにしたパセリを散らします。
ミートソースはラザニアやオムレツなどいろいろな料理に使えます。
パスタはお好みものを使用しても良いです。
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