チーズ恵方巻
ライスペーパーで巻いた変わり恵方巻き。お子さまも好きなカレー味がポイントです。

このレシピで使用した商品
栄養価/1人分
- エネルギー
- 284kcal
- たんぱく質
- 10.1g
- カルシウム
- 134mg
- 食塩相当量
- 1.5g
- 調理時間
- 30分
材料(4人分)
-
きゅうり
1/2本
-
にんじん
1/2本
-
大豆(ドライパック)
大さじ4
-
-
*A
-
マヨネーズ
大さじ1
-
カレー粉
小さじ1/2
-
-
ご飯
240g
-
-
*合わせ酢
(市販のすし酢 大さじ1 1/3も可)
-
酢
大さじ1
-
砂糖
小さじ1
-
塩
2g
-
-
焼き海苔
1枚
-
焼き海苔(飾りの鬼用)
適量
-
ライスペーパー
4枚
-
明治北海道十勝スライスチーズ
4枚
-
ロースハム
4枚
-
リーフレタス
2枚
-
ホールコーン缶詰
大さじ4
作り方
下準備
- ・海苔を鬼の形に切ります (4つ)。
- きゅうりは縦4等分の棒状に切ります。にんじんは千切りにして塩(分量外)をふり、しんなりしたら水気を絞ります。リーフレタスは半分にちぎります。
- 大豆とAは混ぜ合わせます。 ご飯と合わせ酢で酢飯を作ります。海苔1枚は4等分に切ります。
- ライスペーパーをさっと水にくぐらせて広げ、中央より少し手前に海苔で作った鬼、スライスチーズ、ロースハム、海苔、酢飯、リーフレタス、きゅうり、にんじん、コーン、大豆を順にのせます。
- 3)を手前から奥にくるりと巻き、両端を折りたたみます。
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