チーズ恵方巻
ライスペーパーで巻いた変わり恵方巻き。お子さまも好きなカレー味がポイントです。

 このレシピで使用した商品
このレシピで使用した商品
						
					栄養価/1人分
- エネルギー
- 284kcal
- たんぱく質
- 10.1g
- カルシウム
- 134mg
- 食塩相当量
- 1.5g
- 調理時間
- 30分
						 材料(4人分)
						材料(4人分)
					
					- 
							きゅうり 1/2本 
- 
							にんじん 1/2本 
- 
							大豆(ドライパック) 大さじ4 
- 
							  
- 
							*A 
- 
							マヨネーズ 大さじ1 
- 
							カレー粉 小さじ1/2 
- 
							  
- 
							ご飯 240g 
- 
							  
- 
							*合わせ酢 (市販のすし酢 大さじ1 1/3も可) 
- 
							酢 大さじ1 
- 
							砂糖 小さじ1 
- 
							塩 2g 
- 
							  
- 
							焼き海苔 1枚 
- 
							焼き海苔(飾りの鬼用) 適量 
- 
							ライスペーパー 4枚 
- 
							明治北海道十勝スライスチーズ 4枚 
- 
							ロースハム 4枚 
- 
							リーフレタス 2枚 
- 
							ホールコーン缶詰 大さじ4 
 作り方
作り方
					下準備
					- ・海苔を鬼の形に切ります (4つ)。
- きゅうりは縦4等分の棒状に切ります。にんじんは千切りにして塩(分量外)をふり、しんなりしたら水気を絞ります。リーフレタスは半分にちぎります。
- 大豆とAは混ぜ合わせます。 ご飯と合わせ酢で酢飯を作ります。海苔1枚は4等分に切ります。
- ライスペーパーをさっと水にくぐらせて広げ、中央より少し手前に海苔で作った鬼、スライスチーズ、ロースハム、海苔、酢飯、リーフレタス、きゅうり、にんじん、コーン、大豆を順にのせます。
- 3)を手前から奥にくるりと巻き、両端を折りたたみます。
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