チーズ恵方巻
ライスペーパーで巻いた変わり恵方巻き。お子さまも好きなカレー味がポイントです。
このレシピで使用した商品
栄養価/1人分
エネルギー | たんぱく質 | カルシウム | 食塩相当量 | 調理時間 |
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284kcal | 10.1g | 134mg | 1.5g | 30分 |
材料(4人分)
-
きゅうり
1/2本
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にんじん
1/2本
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大豆(ドライパック)
大さじ4
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*A
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マヨネーズ
大さじ1
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カレー粉
小さじ1/2
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ご飯
240g
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*合わせ酢
(市販のすし酢 大さじ1 1/3も可)
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酢
大さじ1
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砂糖
小さじ1
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塩
2g
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焼き海苔
1枚
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焼き海苔(飾りの鬼用)
適量
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ライスペーパー
4枚
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明治北海道十勝スライスチーズ
4枚
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ロースハム
4枚
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リーフレタス
2枚
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ホールコーン缶詰
大さじ4
作り方
下準備
- ・海苔を鬼の形に切ります (4つ)。
- 1) きゅうりは縦4等分の棒状に切ります。にんじんは千切りにして塩(分量外)をふり、しんなりしたら水気を絞ります。リーフレタスは半分にちぎります。
- 2) 大豆とAは混ぜ合わせます。 ご飯と合わせ酢で酢飯を作ります。海苔1枚は4等分に切ります。
- 3) ライスペーパーをさっと水にくぐらせて広げ、中央より少し手前に海苔で作った鬼、スライスチーズ、ロースハム、海苔、酢飯、リーフレタス、きゅうり、にんじん、コーン、大豆を順にのせます。
- 4) 3)を手前から奥にくるりと巻き、両端を折りたたみます。
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