あずきアイスケーキ
混ぜて固めるだけの簡単アイスケーキ。パーティースイーツとしてもおすすめです。
このレシピで使用した商品
栄養価//1/8切れ
- エネルギー
- 216kcal
- たんぱく質
- 3.5g
- カルシウム
- 73mg
- 食塩相当量
- 0.3g
- 調理時間
- 20分
材料(8cm×18cmのパウンド型 1台分)
-
明治エッセルスーパーカップ 超バニラ
3個
-
ゆで小豆(缶詰・甘さ控えめなもの)
150g
-
ビスケット
6枚
作り方
下準備
- ・アイスクリームは冷蔵庫に30分入れてやわらかくしておきます。 小豆缶詰は冷蔵庫で冷やしておきます。 パウンド型にクッキングシートを敷いておきます。
- ビスケットを手で割って粗く砕きます。
- ボウルにアイスクリーム、小豆、1)を入れてさっくりと混ぜ合わせます。パウンド型に流して表面をならし、冷凍庫で冷やし固めます。
- パウンド型から取り出し、お好みの幅に切り分けます。
冷やし固める時間は、5〜6時間必要です。
型から外すときは型ごと水に20〜30秒浸けると楽に抜けます。アイスに水が入らないように注 意しましょう。
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