あずきアイスケーキ
混ぜて固めるだけの簡単アイスケーキ。パーティースイーツとしてもおすすめです。
このレシピで使用した商品
栄養価//1/8切れ
エネルギー | たんぱく質 | カルシウム | 食塩相当量 | 調理時間 |
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216kcal | 3.5g | 73mg | 0.3g | 20分 |
材料(8cm×18cmのパウンド型 1台分)
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明治エッセルスーパーカップ 超バニラ
3個
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ゆで小豆(缶詰・甘さ控えめなもの)
150g
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ビスケット
6枚
作り方
下準備
- ・アイスクリームは冷蔵庫に30分入れてやわらかくしておきます。 小豆缶詰は冷蔵庫で冷やしておきます。 パウンド型にクッキングシートを敷いておきます。
- 1) ビスケットを手で割って粗く砕きます。
- 2) ボウルにアイスクリーム、小豆、1)を入れてさっくりと混ぜ合わせます。パウンド型に流して表面をならし、冷凍庫で冷やし固めます。
- 3) パウンド型から取り出し、お好みの幅に切り分けます。
冷やし固める時間は、5〜6時間必要です。
型から外すときは型ごと水に20〜30秒浸けると楽に抜けます。アイスに水が入らないように注 意しましょう。
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