クリスマスリースサラダ ヨーグルトドレッシング
クリスマスリースに見立てたごちそうサラダ。
このレシピで使用した商品
栄養価/1人分
- エネルギー
- 101kcal
- たんぱく質
- 5.5g
- カルシウム
- 44mg
- 食塩相当量
- 0.6g
- 調理時間
- 20分
材料(4人分)
-
ブロッコリー
1/2株
-
カリフラワー
1/2株
-
クレソン
1束
-
ミニトマト
6個
-
黄パプリカ
1/2個
-
生ハム
8枚
-
*ヨーグルトドレッシング
-
明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン
1/4カップ
-
マヨネーズ
大さじ2
-
塩、こしょう
各少々
作り方
- 鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を入れ、小房に分けたブロッコリーとカリフラワーを茹で、冷水にとって水気を切ります。クレソンは葉を摘んでおきます。パプリカは星形の型で抜きす。
- ヨーグルト、マヨネーズ、塩、こしょうを混ぜ合わせてドレッシングを作ります。
- 器にブロッコリーとカリフラワー、ミニトマトをリースの形に盛り付け、クレソンとパプリカ、生ハムを飾ります。リースの真ん中に器に入れた2)を添えます。
Copyright Meiji Co., Ltd. All Rights Reserved.