鮭とほうれん草のキッシュ風

パイ生地無しの簡単キッシュ。チーズたっぷり、コクのあるおいしさです。

栄養価/1人分

エネルギー たんぱく質 カルシウム 食塩相当量 調理時間
260kcal 9.5g 119mg 0.9g 60分

材料(4人分)

  • ほうれん草

    2株

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • 2個

  • 細切りチーズ

    40g

  • 明治北海道十勝純乳脂

    1/2カップ

  • 塩・こしょう

    各少々

  • 明治北海道バター

    10g

  • 鮭フレーク

    大さじ4

作り方

下準備
  • オーブンは180℃に温めておきます。

  • 1) 鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を加えます。ほうれん草をさっと茹で、冷水にとって水気をしぼり、3cm長さに切ります。玉ねぎはスライスします。
  • 2) ボウルに卵、チーズ、クリーム、塩、こしょうを入れて混ぜます。
  • 3) フライパンにバターを溶かして玉ねぎを入れて炒め、玉ねぎがしんなりしたらほうれん草と鮭フレークを加え、ひと混ぜします。
  • 4) 2)に3)を加えてさっくりと混ぜ合わせ、ココット型4個に流し入れます。
  • 5) 180℃に予熱しておいたオーブンで20~30分焼きます。

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