鮭とほうれん草のキッシュ風
パイ生地無しの簡単キッシュ。チーズたっぷり、コクのあるおいしさです。
このレシピで使用した商品
栄養価/1人分
エネルギー | たんぱく質 | カルシウム | 食塩相当量 | 調理時間 |
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260kcal | 9.5g | 119mg | 0.9g | 60分 |
材料(4人分)
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ほうれん草
2株
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玉ねぎ
1/2個
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卵
2個
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明治北海道十勝熟成3種の細切りチーズ
40g
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明治おいしい生クリーム
1/2カップ
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塩、こしょう
各少々
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明治北海道バター
10g
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鮭フレーク
大さじ4
作り方
下準備
- ・オーブンは180℃に温めておきます。
- 1) 鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を加えます。ほうれん草をさっと茹で、冷水にとって水気をしぼり、3cm長さに切ります。玉ねぎはスライスします。
- 2) ボウルに卵、チーズ、クリーム、塩、こしょうを入れて混ぜます。
- 3) フライパンにバターを溶かして玉ねぎを入れて炒め、玉ねぎがしんなりしたらほうれん草と鮭フレークを加え、ひと混ぜします。
- 4) 2)に3)を加えてさっくりと混ぜ合わせ、ココット型4個に流し入れます。
- 5) 180℃に予熱しておいたオーブンで20~30分焼きます。
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