鮭とほうれん草のキッシュ風
パイ生地無しの簡単キッシュ。チーズたっぷり、コクのあるおいしさです。

このレシピで使用した商品
栄養価/1人分
- エネルギー
- 260kcal
- たんぱく質
- 9.5g
- カルシウム
- 119mg
- 食塩相当量
- 0.9g
- 調理時間
- 60分
材料(4人分)
-
ほうれん草
2株
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玉ねぎ
1/2個
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卵
2個
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明治北海道十勝熟成3種の細切りチーズ
40g
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明治おいしい生クリーム
1/2カップ
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塩、こしょう
各少々
-
明治北海道バター
10g
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鮭フレーク
大さじ4
作り方
下準備
- ・オーブンは180℃に温めておきます。
- 鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を加えます。ほうれん草をさっと茹で、冷水にとって水気をしぼり、3cm長さに切ります。玉ねぎはスライスします。
- ボウルに卵、チーズ、クリーム、塩、こしょうを入れて混ぜます。
- フライパンにバターを溶かして玉ねぎを入れて炒め、玉ねぎがしんなりしたらほうれん草と鮭フレークを加え、ひと混ぜします。
- 2)に3)を加えてさっくりと混ぜ合わせ、ココット型4個に流し入れます。
- 180℃に予熱しておいたオーブンで20~30分焼きます。
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