フルーツチョコピンチョス
チョコレートをまとったフルーツがテーブルを華やかに。

このレシピで使用した商品
栄養価/1人分
- エネルギー
- 156kcal
- たんぱく質
- 2.2g
- カルシウム
- 60mg
- 食塩相当量
- 0.1g
- 調理時間
- 20分
材料(4人分)
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明治ミルクチョコレート
1枚
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明治ホワイトチョコレート
1枚
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いちご
4個
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マスカット
4粒
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ブルーベリー
12粒
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バナナ
1/2本
作り方
- バナナは食べやすい大きさに切ります。
- チョコレートはそれぞれ水気のないまな板の上で細かく刻み、別々のボウルに入れて50~55℃の湯せんにかけて溶かします。
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ピックにフルーツを刺し、フルーツの下半分に2)のチョコレートをつけます。
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3)をクッキングシートにのせて冷やし固めます。
(※冷やし時間は1時間)
フルーツを洗った後の水気はしっかりふきとるようにします。
チョコレートはフルーツの下半分くらいまでつけましょう。
チョコレートの湯せんのボウルは水気をしっかりふきとるようにします。
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