いちごのロールサンドキャンドルケーキ
スポンジ生地を焼かなくても大丈夫。サンドイッチ用食パンを使った簡単ケーキ。

このレシピで使用した商品
栄養価/1人分
- エネルギー
- 348kcal
- たんぱく質
- 4.0g
- カルシウム
- 62mg
- 食塩相当量
- 0.3g
- 調理時間
- 30分
材料(4人分)
-
明治おいしい生クリーム
1カップ
-
いちご
8個
-
バナナ
1本
-
サンドイッチ用食パン
8枚
-
砂糖
大さじ2
作り方
- クリームに砂糖を加えて8分立てに泡立てます。
- いちごはへたを取り、バナナは長さを半分にして縦4等分の棒状に切ります。
- ラップを広げて食パンを1枚ずつ長辺が左右になるようにのせ、1)を塗って1切れずつバナナをのせます。ロール状に巻いてラップでつつみ、10分おき形をなじませます。
- お皿に3)をラップをはずして立てて円形に並べ、残った1)をのせます。
- それぞれのロールの上にいちごを飾ります。
食パンにクリームを塗るときは奥側2cmをあけて塗ると、巻いた時にクリームが飛び出すのを防げます。
上のクリームを塗った後にロールが倒れないよう、しっかりとロールを立てておきましょう。
Copyright Meiji Co., Ltd. All Rights Reserved.