いちごのロールサンドキャンドルケーキ
スポンジ生地を焼かなくても大丈夫。サンドイッチ用食パンを使った簡単ケーキ。

 このレシピで使用した商品
このレシピで使用した商品
						
					栄養価/1人分
- エネルギー
- 348kcal
- たんぱく質
- 4.0g
- カルシウム
- 62mg
- 食塩相当量
- 0.3g
- 調理時間
- 30分
						 材料(4人分)
						材料(4人分)
					
					- 
							明治おいしい生クリーム 1カップ 
- 
							いちご 8個 
- 
							バナナ 1本 
- 
							サンドイッチ用食パン 8枚 
- 
							砂糖 大さじ2 
 作り方
作り方
					
					- クリームに砂糖を加えて8分立てに泡立てます。
- いちごはへたを取り、バナナは長さを半分にして縦4等分の棒状に切ります。
- ラップを広げて食パンを1枚ずつ長辺が左右になるようにのせ、1)を塗って1切れずつバナナをのせます。ロール状に巻いてラップでつつみ、10分おき形をなじませます。
- お皿に3)をラップをはずして立てて円形に並べ、残った1)をのせます。
- それぞれのロールの上にいちごを飾ります。
							 食パンにクリームを塗るときは奥側2cmをあけて塗ると、巻いた時にクリームが飛び出すのを防げます。
							食パンにクリームを塗るときは奥側2cmをあけて塗ると、巻いた時にクリームが飛び出すのを防げます。
							 上のクリームを塗った後にロールが倒れないよう、しっかりとロールを立てておきましょう。
							上のクリームを塗った後にロールが倒れないよう、しっかりとロールを立てておきましょう。
						
Copyright Meiji Co., Ltd. All Rights Reserved.
 
									