いちごのロールサンドキャンドルケーキ

スポンジ生地を焼かなくても大丈夫。サンドイッチ用食パンを使った簡単ケーキ。

このレシピで使用した商品

栄養価/1人分

エネルギー
348kcal
たんぱく質
4.0g
カルシウム
62mg
食塩相当量
0.3g
調理時間
30分

材料(4人分)

  • 明治おいしい生クリーム

    1カップ

  • いちご

    8個

  • バナナ

    1本

  • サンドイッチ用食パン

    8枚

  • 砂糖

    大さじ2

作り方

  • クリームに砂糖を加えて8分立てに泡立てます。
  • いちごはへたを取り、バナナは長さを半分にして縦4等分の棒状に切ります。
  • ラップを広げて食パンを1枚ずつ長辺が左右になるようにのせ、1)を塗って1切れずつバナナをのせます。ロール状に巻いてラップでつつみ、10分おき形をなじませます。
  • お皿に3)をラップをはずして立てて円形に並べ、残った1)をのせます。
  • それぞれのロールの上にいちごを飾ります。

ワンポイントアドバイス

食パンにクリームを塗るときは奥側2cmをあけて塗ると、巻いた時にクリームが飛び出すのを防げます。
上のクリームを塗った後にロールが倒れないよう、しっかりとロールを立てておきましょう。

Copyright Meiji Co., Ltd. All Rights Reserved.