いちごのロールサンドキャンドルケーキ
スポンジ生地を焼かなくても大丈夫。サンドイッチ用食パンを使った簡単ケーキ。
このレシピで使用した商品
栄養価/1人分
エネルギー | たんぱく質 | カルシウム | 食塩相当量 | 調理時間 |
---|---|---|---|---|
348kcal | 4.0g | 62mg | 0.3g | 30分 |
材料(4人分)
-
明治おいしい生クリーム
1カップ
-
いちご
8個
-
バナナ
1本
-
サンドイッチ用食パン
8枚
-
砂糖
大さじ2
作り方
- 1) クリームに砂糖を加えて8分立てに泡立てます。
- 2) いちごはへたを取り、バナナは長さを半分にして縦4等分の棒状に切ります。
- 3) ラップを広げて食パンを1枚ずつ長辺が左右になるようにのせ、1)を塗って1切れずつバナナをのせます。ロール状に巻いてラップでつつみ、10分おき形をなじませます。
- 4) お皿に3)をラップをはずして立てて円形に並べ、残った1)をのせます。
- 5) それぞれのロールの上にいちごを飾ります。
食パンにクリームを塗るときは奥側2cmをあけて塗ると、巻いた時にクリームが飛び出すのを防げます。
上のクリームを塗った後にロールが倒れないよう、しっかりとロールを立てておきましょう。
Copyright Meiji Co., Ltd. All Rights Reserved.