トマトカップサラダ

トマトがカップに変身! カラフル野菜で食卓が華やかに。

栄養価/1人分

エネルギー
150kcal
たんぱく質
4.2g
カルシウム
84mg
食塩相当量
0.5g
調理時間
20分

材料(4人分)

  • 明治北海道十勝スマートチーズ熟成チェダーブレンド

    4個

  • トマト

    小4個

  • ハム

    1枚

  • きゅうり

    1/4本

  • 粒コーン缶詰

    大さじ2

  • ブラックオリーブ

    2個

  • ご飯

    100g

  • *A

  • オリーブ油

    大さじ1と1/2

  • レモン汁

    大さじ1

  • 塩、こしょう

    各適量

作り方

  • チーズ、ハム、きゅうり、オリーブは7~8mm角に切ります。
  • トマトは上部を切り取り、中をくりぬきます。
  • ボウルに1)とコーン、あら熱を取ったご飯を入れてAを加え、さっくりと混ぜ合わせます。
  • トマトに3)を詰めます。
  • 器に盛り、トマトの上部を飾ります。

ワンポイントアドバイス

トマトの座りがよくない場合は、おしり側を少しだけ切り落とします。

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