トマトカップサラダ
トマトがカップに変身! カラフル野菜で食卓が華やかに。
このレシピで使用した商品
栄養価/1人分
- エネルギー
- 150kcal
- たんぱく質
- 4.2g
- カルシウム
- 84mg
- 食塩相当量
- 0.5g
- 調理時間
- 20分
材料(4人分)
-
明治北海道十勝スマートチーズ熟成チェダーブレンド
4個
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トマト
小4個
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ハム
1枚
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きゅうり
1/4本
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粒コーン缶詰
大さじ2
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ブラックオリーブ
2個
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ご飯
100g
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*A
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オリーブ油
大さじ1と1/2
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レモン汁
大さじ1
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塩、こしょう
各適量
作り方
- チーズ、ハム、きゅうり、オリーブは7~8mm角に切ります。
- トマトは上部を切り取り、中をくりぬきます。
- ボウルに1)とコーン、あら熱を取ったご飯を入れてAを加え、さっくりと混ぜ合わせます。
- トマトに3)を詰めます。
- 器に盛り、トマトの上部を飾ります。
トマトの座りがよくない場合は、おしり側を少しだけ切り落とします。
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