トマトカップサラダ
トマトがカップに変身! カラフル野菜で食卓が華やかに。
このレシピで使用した商品
栄養価/1人分
エネルギー | たんぱく質 | カルシウム | 食塩相当量 | 調理時間 |
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150kcal | 4.2g | 84mg | 0.5g | 20分 |
材料(4人分)
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明治北海道十勝スマートチーズ熟成チェダーブレンド
4個
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トマト
小4個
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ハム
1枚
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きゅうり
1/4本
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粒コーン缶詰
大さじ2
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ブラックオリーブ
2個
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ご飯
100g
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*A
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オリーブ油
大さじ1と1/2
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レモン汁
大さじ1
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塩、こしょう
各適量
作り方
- 1) チーズ、ハム、きゅうり、オリーブは7~8mm角に切ります。
- 2) トマトは上部を切り取り、中をくりぬきます。
- 3) ボウルに1)とコーン、あら熱を取ったご飯を入れてAを加え、さっくりと混ぜ合わせます。
- 4) トマトに3)を詰めます。
- 5) 器に盛り、トマトの上部を飾ります。
トマトの座りがよくない場合は、おしり側を少しだけ切り落とします。
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