マンゴーヨーグルトプリン
冷凍マンゴーを使って、手軽なおうちスイーツ!
このレシピで使用した商品
栄養価/1個分
エネルギー | たんぱく質 | カルシウム | 食塩相当量 | 調理時間 |
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151kcal | 2.8g | 54mg | 0.1g | 20分 |
材料(4個分)
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冷凍マンゴー
150g
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水
1/4カップ
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粉ゼラチン
5g
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水
大さじ2
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砂糖
60g
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明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン
150g
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*ソース
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明治おいしい生クリーム
大さじ2
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砂糖
小さじ2
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*トッピング
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マンゴー
適宜
作り方
下準備
- ・冷凍マンゴーは、冷蔵庫に2時間ほどおいて解凍します(解凍の時間がない場合は常温に10~15分置きます)。
- 1) 粉ゼラチンは水に振り入れてもどします。
- 2) 下準備しておいたマンゴーをフードプロセッサーに入れ、水を加えてピューレにします。
- 3) 鍋に2)と砂糖を入れて火にかけます。砂糖が溶けてひと煮立ちしたら火を止め、1)を加えて余熱で溶かします。
- 4) ヨーグルトをなめらかになるまで溶いて、3)に少しずつ加えて混ぜます。ボウルに移して、氷水で少しトロリとするまで冷やし、型に流して冷蔵庫で冷やし固めます。
- 5) ソースはクリームに砂糖を加え、砂糖が溶けるまで混ぜます。
- 6) 4)をさっとぬるま湯につけて、器に返して型から抜きます。5)のソースをかけ、お好みでマンゴーの角切をのせます。
ヨーグルトはなめらかに溶いてから加えることで、ダマになりません。
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