チキンソテー ハニーヨーグルトソース
野菜にもお肉にもたっぷりかけて楽しめる、ほんのり甘いハニーヨーグルトソース!
このレシピで使用した商品
栄養価/1人分
エネルギー | たんぱく質 | カルシウム | 食塩相当量 | 調理時間 |
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294kcal | 17.5g | 30mg | 0.9g | 15分 |
材料(2人分)
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鶏肉
1枚(200g)
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塩
小さじ1/8 (0.75g)
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こしょう
少々
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*A
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明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン
100g
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おろししょうが
1/2かけ分
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おろしにんにく
1/2かけ分
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レタス
2枚
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赤パプリカ・黄パプリカ
各10g
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*ソース
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明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン
30g
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マヨネーズ
大さじ1
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はちみつ
小さじ1
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塩、こしょう
各少々
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オリーブ油
大さじ1/2
作り方
下準備
- ・鶏肉は余分な脂身をとって、筋切りします。鶏肉の両面に塩、こしょうをふり手でよく揉みこみます。Aの材料を混ぜ合わせて鶏肉を漬けこみ、冷蔵庫に一晩おきます。
- 1) レタスは軸を除いて3~4cm長さの細切りにします。パプリカも同じくらいの細切りにします。
- 2) ソースの材料を合わせて混ぜます。
- 3) 下準備しておいた鶏肉の表面のヨーグルトをとります。
- 4) フライパンにオリーブオイルを熱し、3)を皮面から入れて弱~中火で焼きます。焼き色がついたら返し、蓋をして火を通します。あら熱がとれたら、ひと口大に切り分けます。
- 5) 器に1)と4)を盛り付け、2)をかけます。
ヨーグルトに漬けた鶏肉は焼き色がつきやすいので、火加減は強すぎないようにします。
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