ヨーグルトでもどした切り干し大根サラダ カレー風味
しゃきしゃきした歯ざわりとカレー粉のアクセントで止まらないおいしさ
このレシピで使用した商品
栄養価/1人分
- エネルギー
- 161kcal
- たんぱく質
- 9.1g
- カルシウム
- 104mg
- 食塩相当量
- 1.1g
- 調理時間
- 10分
材料(2人分)
-
明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン
80g
-
切り干し大根
15g
-
ツナ缶詰
小1缶
-
きゅうり
小1/2本
-
にんじん
20g
-
玉ねぎ
15g
-
カレー粉
小さじ1/4
-
塩
小さじ1/4
-
サラダ菜
適宜
作り方
下準備
- ・切り干し大根を食べやすい長さに切り、さっと洗ってヨーグルトに漬け、冷蔵庫で一晩おきます。
- きゅうりとにんじんを斜め薄切りにして細切りにします。にんじんは耐熱器に入れて電子レンジで20秒ほど加熱し、冷まします。たまねぎは薄切りにして、水にさらします。
- ヨーグルトでもどした切り干し大根をボウルに入れ、キッチンペーパーで水気をふいた1)を加えます。
- 2)にツナを缶汁ごとほぐしながら加え、カレー粉を混ぜて塩で味をととのえます。
切り干し大根は漬けたヨーグルトごと、すべて野菜と和えます。
Copyright Meiji Co., Ltd. All Rights Reserved.