卵とツナとハムチーズのお弁当ロールサンド
サンドイッチをくるっと巻けば、見た目も楽しいロールサンドに。
このレシピで使用した商品
栄養価/1人分
エネルギー | たんぱく質 | カルシウム | 食塩相当量 | 調理時間 |
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566kcal | 25.6g | 161mg | 3.1g | 25分 |
材料(2人分(6本))
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サンドイッチ用食パン
6枚
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マーガリン
大さじ1程度
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明治北海道十勝スライスチーズ
6枚
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ロースハム
2枚
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グリーンリーフ
2枚
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卵
1個
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マヨネーズ
小さじ2
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塩、こしょう
各少々
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ツナ缶詰
1缶
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マヨネーズ
小さじ2
作り方
- 1) 固ゆで卵をつくり、ざるでこして細かくし、マヨネーズ、塩、こしょうを加えて混ぜておきます。ツナ缶は缶汁をきってマヨネーズを加えて混ぜます。グリーンリーフは軸を除いて、パンの大きさにあわせて枚数分に切ります。
- 2) パンは上から麺棒を置いて数回転がしながら少しつぶし、コーンソフトをぬります。
- 3) 【チーズ&たまご】2)のパンを1枚置き、上にグリーンリーフ、チーズを1枚ずつのせ、その上に1)のたまごの半量を、手前の巻きはじめを厚めに盛るように全体にのばします。手前からクルクルと巻いてラップで包みます。同じようにもう1本作ります。
- 4) 【チーズ&ツナ】2)のパンを1枚置き、上にグリーンリーフ、チーズを1枚ずつのせ、1)のツナの半量を、手前の巻きはじめを厚めに盛るように全体にのばします。手前からクルクルと巻いてラップで包みます。同じようにもう1本作ります。
- 5) 【チーズ&ハム】2)のパンを1枚置き、上にグリーンリーフ、チーズ、ロースハムの順に1枚ずつのせて手前からクルクルと巻いてラップで包みます。同じようにもう1本作ります。
- 6) しばらく置き落ち着かせてから、切り分けます。
パンは、ミミ付きの場合は切り落としてから使います。お好みでライ麦パンなどを使っても良いです。
パンを麺棒で少しつぶすことで、巻きやすくなります。
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