やさしい味のカルボナーラ雑炊
たっぷりの牛乳やチーズ、温泉卵、ベーコンで作るお手軽カルボナーラ風味。

このレシピで使用した商品
栄養価/1人分
- エネルギー
- 476kcal
- たんぱく質
- 20.3g
- カルシウム
- 289mg
- 食塩相当量
- 1.7g
- 調理時間
- 10分
材料(2人分)
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ベーコン
2枚
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青ねぎ
2~3本
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明治おいしい牛乳
1カップ
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顆粒コンソメ
小さじ1
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ご飯
200g
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塩、こしょう
各少々
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明治北海道十勝熟成3種のチーズ
40g
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温泉卵
2個
作り方
- ベーコンは1cm幅に切ります。青ねぎは小口切りにします。
- 鍋に水1/2カップ(分量外)、牛乳、顆粒コンソメの素を入れて火にかけます。煮立ったら、ご飯とベーコンを加え、2~3分煮ます。
- 塩、こしょうをふり、チーズと青ねぎを加え、チーズがとろけたら火を止めます。器に盛り付け、温泉卵をのせます。
チーズは最後に加えて煮すぎないようにしましょう。
温泉卵は、かたゆで卵や生卵よりも消化吸収がよく胃にやさしい食材です。
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