黒豆クリームと栗のスイーツサンド
お節の余った黒豆と栗の甘露煮がサンドイッチに早変わり!
このレシピで使用した商品
栄養価/1人分
エネルギー | たんぱく質 | カルシウム | 食塩相当量 | 調理時間 |
---|---|---|---|---|
299kcal | 6.2g | 43mg | 0.6g | 15分 |
材料(4人分)
-
サンドイッチ用食パン
8枚
-
明治おいしい生クリーム
100ml
-
黒豆甘煮(市販品)
80g
-
栗の甘露煮
4個
作り方
- 1) フードプロセッサーに汁気をきった黒豆とクリームを入れ、クリーム状になるまで混ぜます。
- 2) 栗は1個を5~6等分に切ります。
- 3) パンは4枚に1)を1/4量ずつ塗り、2)を散らし、残りのパンをのせて挟みます。
- 4) ラップに包み、冷蔵庫で15分ほど置いてなじませて、十字に切り分けます。
切り分けるときは、毎回、ナイフを拭きながら切ると切り口がきれいになります。
Copyright Meiji Co., Ltd. All Rights Reserved.