黒豆クリームと栗のスイーツサンド

お節の余った黒豆と栗の甘露煮がサンドイッチに早変わり!

このレシピで使用した商品

栄養価/1人分

エネルギー たんぱく質 カルシウム 食塩相当量 調理時間
299kcal 6.2g 43mg 0.6g 15分

材料(4人分)

  • サンドイッチ用食パン

    8枚

  • 明治北海道十勝純乳脂

    100ml

  • 黒豆甘煮(市販品)

    80g

  • 栗の甘露煮

    4個

作り方

  • 1) フードプロセッサーに汁気をきった黒豆とクリームを入れ、クリーム状になるまで混ぜます。
  • 2) 栗は1個を5~6等分に切ります。
  • 3) パンは4枚に1)を1/4量ずつ塗り、2)を散らし、残りのパンをのせて挟みます。
  • 4) ラップに包み、冷蔵庫で15分ほど置いてなじませて、十字に切り分けます。

ワンポイントアドバイス

切り分けるときは、毎回、ナイフを拭きながら切ると切り口がきれいになります。

Copyright Meiji Co., Ltd. All Rights Reserved.