納豆とチーズとキムチのビビンバ
手軽に乳酸菌が摂れて忙しい人にもおすすめ!
このレシピで使用した商品
栄養価/1人分
エネルギー | たんぱく質 | カルシウム | 食塩相当量 | 調理時間 |
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570kcal | 23.8g | 190mg | 2.5g | 15分 |
材料(2人分)
-
雑穀ご飯
茶碗2膳分
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合いびき肉
100g
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納豆
1パック
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*A
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ねぎ
5cm分
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にんにく
1/2かけ
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しょうゆ
大さじ1
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酒
大さじ1/2
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すりごま
大さじ1/2
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砂糖
小さじ1
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ごま油
小さじ1
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明治北海道十勝熟成3種の細切りチーズ
30g
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白菜キムチ
50g
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サンチュ
2~3枚
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韓国海苔
4枚程度
作り方
- 1) Aのねぎとにんにくはみじん切りにし、Aの他の調味料とともに合びき肉に加えて、ほぐすように混ぜます。
- 2) フライパンは中火にかけて温め、1)を入れて炒めます。ひき肉がパラパラになって汁気がとんだら、納豆を加えてさっと炒めます。
- 3) サンチュは手で食べやすい大きさにちぎります。韓国海苔は、小さくちぎってもみ海苔にします。
- 4) 器に雑穀ご飯を盛り、2)、3)、細切りチーズ、キムチを盛り合わせます。
ひき肉は先に調味料を加えておくと、炒める時にほぐれやすくなります。
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