納豆とチーズとキムチのビビンバ

手軽に乳酸菌が摂れて忙しい人にもおすすめ!

このレシピで使用した商品

栄養価/1人分

エネルギー たんぱく質 カルシウム 食塩相当量 調理時間
570kcal 23.8g 190mg 2.5g 15分

材料(2人分)

  • 雑穀ご飯

    茶碗2膳分

  • 合いびき肉

    100g

  • 納豆

    1パック

  • *A

  • ねぎ

    5cm分

  • にんにく

    1/2かけ

  • しょうゆ

    大さじ1

  • 大さじ1/2

  • すりごま

    大さじ1/2

  • 砂糖

    小さじ1

  • ごま油

    小さじ1

  • 明治北海道十勝熟成3種の細切りチーズ

    30g

  • 白菜キムチ

    50g

  • サンチュ

    2~3枚

  • 韓国海苔

    4枚程度

作り方

  • 1) Aのねぎとにんにくはみじん切りにし、Aの他の調味料とともに合びき肉に加えて、ほぐすように混ぜます。
  • 2) フライパンは中火にかけて温め、1)を入れて炒めます。ひき肉がパラパラになって汁気がとんだら、納豆を加えてさっと炒めます。
  • 3) サンチュは手で食べやすい大きさにちぎります。韓国海苔は、小さくちぎってもみ海苔にします。
  • 4) 器に雑穀ご飯を盛り、2)、3)、細切りチーズ、キムチを盛り合わせます。

ワンポイントアドバイス

ひき肉は先に調味料を加えておくと、炒める時にほぐれやすくなります。

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