おからのヨーグルトサラダ
おなじみの食材にヨーグルトを加えて洋風にアレンジ!

 このレシピで使用した商品
このレシピで使用した商品
						
					栄養価/1人分
- エネルギー
- 195kcal
- たんぱく質
- 6.6g
- カルシウム
- 101mg
- 食塩相当量
- 1.2g
- 調理時間
- 15分
						 材料(2人分)
						材料(2人分)
					
					- 
							おから 125g 
- 
							顆粒コンソメ 小さじ1/4 
- 
							  
- 
							ハム 2枚 
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							きゅうり 1/2本 
- 
							玉ねぎ 1/4個 
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							ホールコーン缶詰 大さじ3 
- 
							  
- 
							明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン 40g 
- 
							マヨネーズ 大さじ2 
- 
							  
- 
							塩、こしょう 各少々 
 作り方
作り方
					
					- おからは鍋で乾煎りします。パラパラになったら、水1/2カップ(分量外)と顆粒コンソメを加え、おからとなじむまでしっかり火を入れ、炒り煮にして火を止めます。バットなどに移して冷まします。
- ハムは1~1.5cmの色紙切りに、きゅうりは小口切りに、玉ねぎは薄切りにします。きゅうりと玉ねぎにそれぞれ塩少々をふり、しんなりしたらもんで、水気をしぼります。
- ヨーグルトはなめらかに溶いて、マヨネーズを加えて混ぜます。
- 1)に3)を加えて混ぜ、さらに2)とホールコーンを加えて混ぜ、塩、こしょうで味をととのえます。
							 おからは乾煎りの際に、しっかりと火を通しましょう。おからは足が早いので炒り煮にします。炒ることで独特の香りもやわらぎます。
							おからは乾煎りの際に、しっかりと火を通しましょう。おからは足が早いので炒り煮にします。炒ることで独特の香りもやわらぎます。
						
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