カラフル!カップサラダ
順番も分量も、好きに盛り付けて。どんどん手が伸びます。

栄養価/1個分
- エネルギー
- 189kcal
- たんぱく質
- 8.9g
- カルシウム
- 117mg
- 食塩相当量
- 0.9g
- 調理時間
- 15分
						 材料(カップ4個分)
						材料(カップ4個分)
					
					- 
							ミニマカロニ 50g 
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							かに風味かまぼこ 50g 
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							ツナ缶詰 1/2缶 
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							レタス 1枚 
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							きゅうり 1/4本 
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							黄パプリカ 1/4個 
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							茹で枝豆(むき身) 1/4カップ 
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							ミニトマト 2~3個 
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							明治北海道十勝熟成3種の細切りチーズ 20g程度 
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							明治北海道十勝スマートチーズ熟成チェダーブレンド 2個 
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							*ヨーグルトマヨネーズ 
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							明治北海道十勝スマートチーズ熟成チェダーブレンド 50g 
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							マヨネーズ 25g 
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							塩、こしょう 各少々 
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							オリーブ油 適量 
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							塩(マカロニを茹でるとき用) 湯の1%の重量 
 作り方
作り方
					
					- 湯を沸かして塩を加え、マカロニを表示通りに茹で、ざるにあげます。熱いうちにオリーブオイルをまぶし、冷ましておきます。
- かにかまは手で裂きます。レタスは2cm長さくらいの短い細切りにします。きゅうり、パプリカ、スマートチーズは5~8mm角くらいに切ります。ミニトマトはくし形や輪切りにします。
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								 ヨーグルトとマヨネーズをなめらかになるまで混ぜ、塩、こしょうをして、ヨーグルトマヨネーズを作ります。 ヨーグルトとマヨネーズをなめらかになるまで混ぜ、塩、こしょうをして、ヨーグルトマヨネーズを作ります。
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								 1)に3)を大さじ2程度、加えて混ぜます。 1)に3)を大さじ2程度、加えて混ぜます。
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								 カップに4)を底一面に広げるように盛り付け、2)、ツナ、細切りチーズとともに、盛り付けます。残りのヨーグルトマヨネーズをかけます。 カップに4)を底一面に広げるように盛り付け、2)、ツナ、細切りチーズとともに、盛り付けます。残りのヨーグルトマヨネーズをかけます。
							 楽しみながら自由に盛り付けましょう。
							楽しみながら自由に盛り付けましょう。
						
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 このレシピで使用した商品
このレシピで使用した商品 
									 
									 
									