カラフル!カップサラダ
順番も分量も、好きに盛り付けて。どんどん手が伸びます。
栄養価/1個分
エネルギー | たんぱく質 | カルシウム | 食塩相当量 | 調理時間 |
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189kcal | 8.9g | 117mg | 0.9g | 15分 |
材料(カップ4個分)
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ミニマカロニ
50g
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かに風味かまぼこ
50g
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ツナ缶詰
1/2缶
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レタス
1枚
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きゅうり
1/4本
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黄パプリカ
1/4個
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茹で枝豆(むき身)
1/4カップ
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ミニトマト
2~3個
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明治北海道十勝熟成3種の細切りチーズ
20g程度
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明治北海道十勝スマートチーズ熟成チェダーブレンド
2個
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*ヨーグルトマヨネーズ
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明治北海道十勝スマートチーズ熟成チェダーブレンド
50g
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マヨネーズ
25g
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塩、こしょう
各少々
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オリーブ油
適量
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塩(マカロニを茹でるとき用)
湯の1%の重量
作り方
- 1) 湯を沸かして塩を加え、マカロニを表示通りに茹で、ざるにあげます。熱いうちにオリーブオイルをまぶし、冷ましておきます。
- 2) かにかまは手で裂きます。レタスは2cm長さくらいの短い細切りにします。きゅうり、パプリカ、スマートチーズは5~8mm角くらいに切ります。ミニトマトはくし形や輪切りにします。
- 3) ヨーグルトとマヨネーズをなめらかになるまで混ぜ、塩、こしょうをして、ヨーグルトマヨネーズを作ります。
- 4) 1)に3)を大さじ2程度、加えて混ぜます。
- 5) カップに4)を底一面に広げるように盛り付け、2)、ツナ、細切りチーズとともに、盛り付けます。残りのヨーグルトマヨネーズをかけます。
楽しみながら自由に盛り付けましょう。
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