ハムとチーズのフレンチトースト

いつも、おうちにあるような食材が、うれしいメニューに大変身。

栄養価/1人分

エネルギー
270kcal
たんぱく質
13.0g
カルシウム
200mg
食塩相当量
2.0g
調理時間
15分

材料(2人分)

  • 食パン(サンドイッチ用)

    4枚

  • ロースハム

    2枚

  • 明治北海道十勝スライスチーズ

    2枚

  • *卵液

  • 1個

  • 明治おいしい牛乳

    1/2カップ

  • 砂糖

    小さじ1

  • 1g

  • サラダ油

    適量

  • *付け合わせ

  • ベビーリーフ

    適量

  • ワインビネガー

    小さじ1

  • オリーブ油

    小さじ1

  • 塩、こしょう

    少々

作り方

  • パンは2枚1組にして、ハムとチーズを1枚ずつはさみます。
  • 卵、砂糖、塩を合わせて、卵を溶きほぐしながらよく混ぜます。
  • 2)に牛乳を加えてバットに入れ、1)を浸して、卵液を吸わせます。
  • フライパンにサラダ油を薄くしいて温め、2)を入れたら蓋をして弱火で3分ほど焼き、上下を返してさらに3分ほど焼きます。
  • 半分に切って、器に盛ります。ベビーリーフは、ワインビネガー、オリーブオイル、塩、こしょうで和えて添えます。

ワンポイントアドバイス

蓋をすることで中のチーズまで火が入り、ふんわりしっとり焼き上がります。

Copyright Meiji Co., Ltd. All Rights Reserved.