ハムとチーズのフレンチトースト
いつも、おうちにあるような食材が、うれしいメニューに大変身。
このレシピで使用した商品
栄養価/1人分
- エネルギー
- 270kcal
- たんぱく質
- 13.0g
- カルシウム
- 200mg
- 食塩相当量
- 2.0g
- 調理時間
- 15分
材料(2人分)
-
食パン(サンドイッチ用)
4枚
-
ロースハム
2枚
-
明治北海道十勝スライスチーズ
2枚
-
*卵液
-
卵
1個
-
明治おいしい牛乳
1/2カップ
-
砂糖
小さじ1
-
塩
1g
-
サラダ油
適量
-
*付け合わせ
-
ベビーリーフ
適量
-
ワインビネガー
小さじ1
-
オリーブ油
小さじ1
-
塩、こしょう
少々
作り方
- パンは2枚1組にして、ハムとチーズを1枚ずつはさみます。
- 卵、砂糖、塩を合わせて、卵を溶きほぐしながらよく混ぜます。
- 2)に牛乳を加えてバットに入れ、1)を浸して、卵液を吸わせます。
- フライパンにサラダ油を薄くしいて温め、2)を入れたら蓋をして弱火で3分ほど焼き、上下を返してさらに3分ほど焼きます。
- 半分に切って、器に盛ります。ベビーリーフは、ワインビネガー、オリーブオイル、塩、こしょうで和えて添えます。
蓋をすることで中のチーズまで火が入り、ふんわりしっとり焼き上がります。
Copyright Meiji Co., Ltd. All Rights Reserved.