サーモンとアボカドのロミロミ風
ヨーグルトでコクと栄養をアップ。色合いも楽しいハワイの料理です。
このレシピで使用した商品
栄養価/1人分
- エネルギー
- 258kcal
- たんぱく質
- 12.2g
- カルシウム
- 35mg
- 食塩相当量
- 1.4g
- 調理時間
- 15分
材料(2人分)
-
サーモン(刺身用)
100g
-
塩(下味・臭み抜き用)
少々
-
アボカド
1/2個
-
ミニトマト
6個
-
玉ねぎ
小1/4個
-
*A
-
明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン
大さじ2
-
オリーブ油
小さじ2
-
レモン果汁
小さじ1
-
塩、こしょう
各少々
-
サラダ菜
適宜
作り方
- サーモンに塩をふって、10分ほど置きます。
- 玉ねぎはみじん切りにしたら、しばらく水にさらし、キッチンペーパーで水気をとります。アボカドは皮をむいて8mm~1cm角に切ります。ミニトマトはヘタを取り、アボカドと同じ大きさに切ります。
- 1)の水気をペーパーで軽く押さえるようにとり、8mm~1cm角に切ってボウルに入れます。2)とAを加えてよく和えたら、冷蔵庫に10分ほど置いて味をなじませます。サラダ菜とともに器に盛り付けます。
サーモンは塩をふってしばらく置くと、臭みがとれて下味がつきます。
できあがり後、冷蔵庫でしばらく冷やすと味がなじみ、さらにおいしくなります。
Copyright Meiji Co., Ltd. All Rights Reserved.