いちごクリームのパフェ
おしゃれにパパっと!いちご風味のクリームがさわやか

このレシピで使用した商品
栄養価/1人分
- エネルギー
- 372kcal
- たんぱく質
- 4.5g
- カルシウム
- 126mg
- 食塩相当量
- 0.2g
- 調理時間
- 10分
材料(4人分)
-
*いちごピューレ
-
いちご
150g(約10粒)
-
砂糖
20~30g
-
-
明治おいしい生クリーム
100ml
-
砂糖
10g
-
-
いちご(飾り用)
6粒程度
-
明治エッセルスーパーカップ 超バニラ
2個程度
-
コーンフレーク
適量
作り方
- いちごピューレを作ります。ビニール袋にヘタをとったいちごと砂糖を入れ、袋の上からつぶします。
- ボウルにクリームと砂糖を入れ、氷水で底を冷やしながら8分立てにし、1)を大さじ2ほど加えて混ぜます。星形の口金をつけたしぼり袋に入れておきます。
- トッピング用のいちごは、ヘタをとって半分に切ります。
- 器に1)とコーンフレークを入れ、アイスクリームを盛り付け、2)を上にしぼって3)をのせます。
ピューレは、ビニール袋を使うと簡単に作れます。
いちごの甘さによってピューレに加える砂糖の量は加減しましょう。
Copyright Meiji Co., Ltd. All Rights Reserved.