いちごクリームのパフェ
おしゃれにパパっと!いちご風味のクリームがさわやか
このレシピで使用した商品
栄養価/1人分
エネルギー | たんぱく質 | カルシウム | 食塩相当量 | 調理時間 |
---|---|---|---|---|
372kcal | 4.5g | 126mg | 0.2g | 10分 |
材料(4人分)
-
*いちごピューレ
-
いちご
150g(約10粒)
-
砂糖
20~30g
-
明治おいしい生クリーム
100ml
-
砂糖
10g
-
いちご(飾り用)
6粒程度
-
明治エッセルスーパーカップ 超バニラ
2個程度
-
コーンフレーク
適量
作り方
- 1) いちごピューレを作ります。ビニール袋にヘタをとったいちごと砂糖を入れ、袋の上からつぶします。
- 2) ボウルにクリームと砂糖を入れ、氷水で底を冷やしながら8分立てにし、1)を大さじ2ほど加えて混ぜます。星形の口金をつけたしぼり袋に入れておきます。
- 3) トッピング用のいちごは、ヘタをとって半分に切ります。
- 4) 器に1)とコーンフレークを入れ、アイスクリームを盛り付け、2)を上にしぼって3)をのせます。
ピューレは、ビニール袋を使うと簡単に作れます。
いちごの甘さによってピューレに加える砂糖の量は加減しましょう。
Copyright Meiji Co., Ltd. All Rights Reserved.