モチモチ!お餅入りおやつチヂミ
チーズと明太子があと引くおいしさ。腹持ちがいいので昼食がわりにも!
このレシピで使用した商品
栄養価/1人分
エネルギー | たんぱく質 | カルシウム | 食塩相当量 | 調理時間 |
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332kcal | 12.3g | 145mg | 2.2g | 20分 |
材料(2人分)
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明治おいしい牛乳
70ml
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米粉
50g
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切り餅
1個
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明治北海道十勝6Pチーズ
1と1/2個
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明太子
1/2はら
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キャベツ
25g
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青ねぎ
2本
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もやし
25g
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溶き卵
1/2個分
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塩
1g
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明治北海道バター
10g
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しょうゆ
大さじ1/2
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サラダ油
大さじ1/2
作り方
- 1) 餅は1cm角に切り、チーズも同じくらいの大きさに切るか手で割ります。明太子は8mmくらいの輪切りにします。キャベツは2cm長さの細切り、青ねぎは2cm長さに切ります。もやしはひげ根を取ります。
- 2) ボウルに米粉と牛乳を入れて、粉っぽさがなくなるまで混ぜます。1)と溶き卵、塩を加えて、さっくりと混ぜ合わせます。
- 3) フライパンにサラダ油を熱し、2)を流し入れて直径18cm弱くらいに丸く広げます。蓋をして2分ほど焼き色がつくまで焼いて、上下を返して同じように焼きます。
- 4) 蓋をとって、30秒ほどカリッとするまで焼き、バターを鍋肌から加えて全体に広げます。火を止めてしょうゆを加え、全体にからめて取り出し、切り分けて盛り付けます。
米粉を使うと、冷めてもモチモチでやわらかい食感になります。
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