モチモチ!お餅入りおやつチヂミ
チーズと明太子があと引くおいしさ。腹持ちがいいので昼食がわりにも!

 このレシピで使用した商品
このレシピで使用した商品
						
					栄養価/1人分
- エネルギー
- 332kcal
- たんぱく質
- 12.3g
- カルシウム
- 145mg
- 食塩相当量
- 2.2g
- 調理時間
- 20分
						 材料(2人分)
						材料(2人分)
					
					- 
							明治おいしい牛乳 70ml 
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							米粉 50g 
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							切り餅 1個 
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							明治北海道十勝6Pチーズ 1と1/2個 
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							明太子 1/2はら 
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							キャベツ 25g 
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							青ねぎ 2本 
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							もやし 25g 
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							溶き卵 1/2個分 
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							塩 1g 
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							明治北海道バター 10g 
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							しょうゆ 大さじ1/2 
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							サラダ油 大さじ1/2 
 作り方
作り方
					
					- 餅は1cm角に切り、チーズも同じくらいの大きさに切るか手で割ります。明太子は8mmくらいの輪切りにします。キャベツは2cm長さの細切り、青ねぎは2cm長さに切ります。もやしはひげ根を取ります。
- ボウルに米粉と牛乳を入れて、粉っぽさがなくなるまで混ぜます。1)と溶き卵、塩を加えて、さっくりと混ぜ合わせます。
- フライパンにサラダ油を熱し、2)を流し入れて直径18cm弱くらいに丸く広げます。蓋をして2分ほど焼き色がつくまで焼いて、上下を返して同じように焼きます。
- 蓋をとって、30秒ほどカリッとするまで焼き、バターを鍋肌から加えて全体に広げます。火を止めてしょうゆを加え、全体にからめて取り出し、切り分けて盛り付けます。
							 米粉を使うと、冷めてもモチモチでやわらかい食感になります。
							米粉を使うと、冷めてもモチモチでやわらかい食感になります。
						
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