もっちり里芋とチーズの細春巻き
フライパンを使って揚げ焼きにして、少ない油でヘルシーに!
このレシピで使用した商品
栄養価/2本分
- エネルギー
- 213kcal
- たんぱく質
- 4.7g
- カルシウム
- 117mg
- 食塩相当量
- 1.0g
- 調理時間
- 20分
材料(8本分)
-
春巻きの皮
4枚
-
里芋
300g
-
塩、こしょう
各少々
-
明治北海道十勝スライスチーズ
4枚
-
青しそ
8枚
-
水溶き小麦粉
適量
-
揚げ油
適量
作り方
- 里芋は皮つきのままラップで包み、電子レンジで5~6分加熱して火を通します。皮をむいてつぶし、塩、こしょうをして混ぜます。
- 春巻きの皮は半分に、チーズは1枚を縦4等分に切ります。青じそは軸を除いて半分に切ります。
- 春巻きの皮を1切れ広げ、青じそ2切れ、チーズ2切れ、1)の1/8量の順にのせて、手前からクルクルと巻いて、巻き終わりに水溶き小麦粉をつけて留め、両端にもつけて留めます。同じようにあと7本作ります。
- フライパンに深さ1cmくらいの油を入れて170~180℃に温め、3)を揚げて油をきります。
春巻きの長さに合わせて、揚げる時はフライパンを使うと便利です。短時間で、表面がカリッとしてきたら揚げあがりです。
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