キャベツとひき肉のレンジ重ね蒸し
ヨーグルトでお肉がしっとり、チーズのコクもきいてます。
このレシピで使用した商品
栄養価/1人分
エネルギー | たんぱく質 | カルシウム | 食塩相当量 | 調理時間 |
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219kcal | 15.6g | 179mg | 1.0g | 25分 |
材料(4人分)
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キャベツ
300g
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トマト
1個
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明治北海道十勝熟成3種の細切りチーズ
60g
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*A
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合いびき肉
200g
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明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン
100g
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玉ねぎ(みじん切り)
1/8個
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塩
小さじ1/2
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ナツメグ
適量
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黒こしょう
少々
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酒
大さじ2
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パセリ(みじん切り)
適宜
作り方
- 1) キャベツは芯を取って、細切りにします。トマトは1cm角くらいに切ります。
- 2) ボウルにAを入れて、スプーンなどでよく混ぜます。
- 3) 1)と2)をそれぞれ4等分に分け、1人分ずつ耐熱器に、1)、2)、1)、2)、1)の順に重ねて入れ、酒をかけてラップをして、電子レンジで1人分につき4分加熱します。
- 4) ラップをとってチーズをのせて、さらに30秒ほど加熱してチーズをとろけさせます。
4人分を一つの器に入れて電子レンジにかける場合は、4分×4人分で16分を目安にしましょう。
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