さばのカレー風味焼き
前夜に仕込めば、忙しい朝だって焼くだけ! 付け合わせも同時にパパッと完成。
このレシピで使用した商品
栄養価/1人分
- エネルギー
- 208kcal
- たんぱく質
- 19.6g
- カルシウム
- 24mg
- 食塩相当量
- 1.1g
- 調理時間
- 15分
材料(4人分)
-
さば(180g程度の切り身)
2枚
-
*A
-
明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン
80g
-
しょうゆ
大さじ2
-
みりん
大さじ2
-
カレー粉
小さじ2/3
-
ピーマン
4個
-
塩
少々
作り方
下準備
- ・Aの材料を混ぜ合わせて塩ヨーグルト床を作り、8~10切れくらいにそぎ切りにしたさばを漬け込んで一晩おきます。
- 漬けておいたさばを出し、表面のヨーグルト床を軽くとります。ピーマンは縦半分に切って、種をとります。
- 魚焼きグリルの網に1)を並べて、中火で8~10分焼きます。途中、ピーマンは焼き色が付いたら取り出して、塩少々をふっておきます。魚が焼きあがったら、ピーマンと一緒に盛り合わせます。
片面焼きのグリルの場合は、途中で魚を裏返しましょう。
オーブントースターで焼く場合は、天板にアルミ箔を敷いてサラダ油を塗り、魚とピーマンを並べて、750Wで9〜10分焼きます(ピーマンは途中で取り出します)。
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