チーズごまスティックパイ
素朴な味なのに食べだすと、もう止まらない!香ばしい香りにサクッと食感。
このレシピで使用した商品
栄養価/1/4量分
エネルギー | たんぱく質 | カルシウム | 食塩相当量 | 調理時間 |
---|---|---|---|---|
215kcal | 5.2g | 73mg | 0.9g | 20分 |
材料(約20本分)
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冷凍パイシート
1枚
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明治北海道十勝スライスチーズ
2枚
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白ごま、黒ごま
合わせて小さじ4
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塩
1g
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溶き卵
適量
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強力粉(打ち粉用)
適量
作り方
下準備
- ・冷凍パイシートは、冷蔵庫に30分~60分ほどおいて解凍します(時間がない場合は室温に10~15分)。
- ・オーブンは200℃に温めておきます。
- 1) パイシートを半分に切り、打ち粉を薄くふった台に1切れおきます。溶き卵を刷毛で塗って上にチーズをのせ、チーズの上に溶き卵を塗って、残りの1切れをのせます。
- 2) 上から打ち粉を薄くふって、麺棒で1.2倍くらいの大きさになるまでのばします。上に溶き卵を塗り、塩とごまをふったら軽く手で押しつけて、約1cm幅の棒状に切ります。
- 3) オーブンシートを敷いた天板に2)を並べ、オーブンで12~15分焼きます。
パイシートは解凍しすぎるとやわらかくなって扱いにくくなります。その場合は、一度冷蔵庫で冷やしてから作業しましょう。
塩はお好みで加減しましょう。塩味控えめなら子どものおやつに、きかせるとお酒のおつまみにもなります。
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