白身魚の洋風チーズホイル焼き

チーズ&ハーブで、いつものホイル焼きがイタリアンに変身。

栄養価/1人分

エネルギー
141kcal
たんぱく質
18.5g
カルシウム
146mg
食塩相当量
1.3g
調理時間
25分

材料(4人分)

  • たら、鯛、すずきなど白身魚(切り身)

    4切れ

  • 小さじ1弱

  • 明治おいしい牛乳

    大さじ2

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • しめじ

    1パック

  • ミニトマト

    10個

  • にんにく

    1かけ

  • 明治北海道十勝熟成3種のチーズ

    60g

  • 明治北海道バター

    20g

  • ドライイタリアンハーブミックス

    適量

  • ケイパー

    大さじ1

作り方

  • 魚に塩と牛乳をまぶします。
  • 玉ねぎは横薄切り、しめじは石づきをとって小房にわけます。ミニトマトは半分に切ります。にんにくは半分に切って芯をとり、薄切りにします。
  • アルミ箔を30cm長さに切ったものを4枚用意し、バターを塗ります。にんにくと玉ねぎを中央におき、水気を切った1)をのせます。ドライハーブをふり、しめじ、トマト、ケイパーを周りにおき、魚の上にチーズをのせて包みます。
  • 3)をオーブントースターで15分焼きます。

ワンポイントアドバイス

魚は火の通りやすい白身の魚が向いています。中骨など大きな骨がついている切り身の場合は、取り除いてから調理しましょう。

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