白身魚の洋風チーズホイル焼き
チーズ&ハーブで、いつものホイル焼きがイタリアンに変身。
このレシピで使用した商品
栄養価/1人分
- エネルギー
- 141kcal
- たんぱく質
- 18.5g
- カルシウム
- 146mg
- 食塩相当量
- 1.3g
- 調理時間
- 25分
材料(4人分)
-
たら、鯛、すずきなど白身魚(切り身)
4切れ
-
塩
小さじ1弱
-
明治おいしい牛乳
大さじ2
-
玉ねぎ
1/2個
-
しめじ
1パック
-
ミニトマト
10個
-
にんにく
1かけ
-
明治北海道十勝熟成3種のチーズ
60g
-
明治北海道バター
20g
-
ドライイタリアンハーブミックス
適量
-
ケイパー
大さじ1
作り方
- 魚に塩と牛乳をまぶします。
- 玉ねぎは横薄切り、しめじは石づきをとって小房にわけます。ミニトマトは半分に切ります。にんにくは半分に切って芯をとり、薄切りにします。
- アルミ箔を30cm長さに切ったものを4枚用意し、バターを塗ります。にんにくと玉ねぎを中央におき、水気を切った1)をのせます。ドライハーブをふり、しめじ、トマト、ケイパーを周りにおき、魚の上にチーズをのせて包みます。
- 3)をオーブントースターで15分焼きます。
魚は火の通りやすい白身の魚が向いています。中骨など大きな骨がついている切り身の場合は、取り除いてから調理しましょう。
Copyright Meiji Co., Ltd. All Rights Reserved.