スペイン風にんにくとパンのスープ

寒い季節にぴったり!チーズをプラスしておなかも大満足のお食事スープ。

このレシピで使用した商品

栄養価/1人分

エネルギー たんぱく質 カルシウム 食塩相当量 調理時間
228kcal 9.9g 106mg 1.8g 15分

材料(4人分)

  • にんにく

    4かけ

  • フランスパン

    50g

  • チョリソー

    4本

  • 2個

  • 明治北海道十勝 十勝産熟成3種のチーズ

    50g

  • 固形ビーフコンソメ

    1個

  • パプリカパウダー

    小さじ1

  • 小さじ1/4程度

  • オリーブ油

    大さじ1

作り方

  • 1) にんにくは半分に切って芯を除き、薄切りにします。チョリソーは輪切りにします。フランスパンは1~1.5cm角に切ります。
  • 2) 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、弱火でゆっくりにんにくを炒めます。うっすらと色がつきはじめたら、中火にして、チョリソー、パン、パプリカパウダーを加えてさっと炒め、水3カップとビーフコンソメを加えて、蓋をして弱火で5分煮ます。
  • 3) 卵をよく溶きほぐして、チーズを加えて混ぜます。
  • 4) 2)の蓋をとって中火にし、3)を加えて、卵に火が通ったら火を止め、塩で味をととのえます。

ワンポイントアドバイス

作り方4)で卵とチーズを加えたら、煮すぎないようにすることで、チーズがほどよくとろけます。

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