スペイン風にんにくとパンのスープ
寒い季節にぴったり!チーズをプラスしておなかも大満足のお食事スープ。

このレシピで使用した商品
栄養価/1人分
- エネルギー
- 228kcal
- たんぱく質
- 9.9g
- カルシウム
- 106mg
- 食塩相当量
- 1.8g
- 調理時間
- 15分
材料(4人分)
-
にんにく
4かけ
-
フランスパン
50g
-
チョリソー
4本
-
卵
2個
-
明治北海道十勝熟成3種のチーズ
50g
-
固形ビーフコンソメ
1個
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パプリカパウダー
小さじ1
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塩
小さじ1/4程度
-
オリーブ油
大さじ1
作り方
- にんにくは半分に切って芯を除き、薄切りにします。チョリソーは輪切りにします。フランスパンは1~1.5cm角に切ります。
- 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、弱火でゆっくりにんにくを炒めます。うっすらと色がつきはじめたら、中火にして、チョリソー、パン、パプリカパウダーを加えてさっと炒め、水3カップとビーフコンソメを加えて、蓋をして弱火で5分煮ます。
- 卵をよく溶きほぐして、チーズを加えて混ぜます。
- 2)の蓋をとって中火にし、3)を加えて、卵に火が通ったら火を止め、塩で味をととのえます。
作り方4)で卵とチーズを加えたら、煮すぎないようにすることで、チーズがほどよくとろけます。
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