スペイン風にんにくとパンのスープ
寒い季節にぴったり!チーズをプラスしておなかも大満足のお食事スープ。
このレシピで使用した商品
栄養価/1人分
エネルギー | たんぱく質 | カルシウム | 食塩相当量 | 調理時間 |
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228kcal | 9.9g | 106mg | 1.8g | 15分 |
材料(4人分)
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にんにく
4かけ
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フランスパン
50g
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チョリソー
4本
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卵
2個
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明治北海道十勝 十勝産熟成3種のチーズ
50g
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固形ビーフコンソメ
1個
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パプリカパウダー
小さじ1
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塩
小さじ1/4程度
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オリーブ油
大さじ1
作り方
- 1) にんにくは半分に切って芯を除き、薄切りにします。チョリソーは輪切りにします。フランスパンは1~1.5cm角に切ります。
- 2) 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、弱火でゆっくりにんにくを炒めます。うっすらと色がつきはじめたら、中火にして、チョリソー、パン、パプリカパウダーを加えてさっと炒め、水3カップとビーフコンソメを加えて、蓋をして弱火で5分煮ます。
- 3) 卵をよく溶きほぐして、チーズを加えて混ぜます。
- 4) 2)の蓋をとって中火にし、3)を加えて、卵に火が通ったら火を止め、塩で味をととのえます。
作り方4)で卵とチーズを加えたら、煮すぎないようにすることで、チーズがほどよくとろけます。
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