ジンジャーバターココア
飲めばポカポカ!しょうがのほのかな辛味とバターのコクが大人なココア。
材料(2人分)
-
ココアパウダー
大さじ1と1/2
-
砂糖
大さじ3
-
明治おいしい牛乳
25ml
-
(溶きのばす用)
-
明治おいしい牛乳
300ml
-
しょうが
1かけ
-
明治北海道バター
5g
作り方
- 1) しょうがは皮をこそぎ取り、おろし金ですりおろして汁をしぼります。
- 2) 小鍋にココアパウダーと砂糖を入れて混ぜ、牛乳(溶きのばす用)を少しずつ加えて、よく練り混ぜます。
- 3) 2)に残りの牛乳を加えて火にかけ、中火で温めます。ひと煮立ちしたら火を止め、1)のしょうが汁とバターを加えて、余熱でバターが溶けたらカップに注きます。
ココアパウダーは少量の牛乳で溶きのばします。
しょうがとバターは最後に加えることで、風味や香りが楽しめます。
Copyright Meiji Co., Ltd. All Rights Reserved.