らくちん!クリームスープパスタ
お鍋ひとつでカンタン軽食!牛乳たっぷりのやさしい味で夜食にもぴったり。
材料(4人分)
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ベーコン
3枚
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玉ねぎ
1/2個
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しめじ
1パック
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ほうれん草
1/2束
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ショートパスタ
60g
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明治おいしい牛乳
300ml
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明治北海道バター
20g
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小麦粉
大さじ2
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固形チキンコンソメの素
1個
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塩
小さじ1/2程度
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白こしょう
少々
作り方
- ベーコンは8mm幅くらい、玉ねぎは1cm角に切ります。しめじは石づきを取って小房に分けます。ほうれん草は根元を落とし、3cm長さに切ります。
- 鍋にバターを温めて溶かし、ほうれん草以外の1)を入れて、しんなりするまで弱~中火で炒めます。
- 小麦粉を振り入れて粉っぽさがなくなるまで炒め、水500ml、チキンコンソメの素を加えます。煮立ってきたらパスタを加えて、蓋をして表示通りの茹で時間煮ます。
- 牛乳を加え、煮立ったらほうれん草を加えて、しんなりしてきたら、塩、こしょうで味をととのえます。
パスタは、茹で時間90秒など早茹でタイプを使うと簡単です。使用するパスタの表示に合わせて、煮る時間を長くしたり、あらかじめ固めに茹でておいたものを加えて煮るなど、調整しましょう。
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