あつあつ焼きキーマカレー
チーズと卵でまろやかリッチな味わいに。残りカレーのリメイクにも便利!
このレシピで使用した商品
栄養価/1人分
- エネルギー
- 690kcal
- たんぱく質
- 26.8g
- カルシウム
- 220mg
- 食塩相当量
- 1.9g
- 調理時間
- 30分
材料(4人分)
-
豚ひき肉
200g
-
玉ねぎ
1/2個
-
にんにく
1かけ
-
トマト
1個
-
ピーマン
1個
-
カレー粉
50g
-
明治北海道十勝熟成3種のチーズ
100g
-
卵(Mサイズ)
4個
-
*バターライス
-
ご飯
茶碗4膳分
-
明治北海道バター
20g
-
サラダ油
大さじ1
作り方
下準備
- ・オーブンは220℃に温めておきます。
- 玉ねぎとにんにくはみじん切りにします。トマトは1cm角、ピーマンは粗みじん切りにします。
- フライパンにサラダ油を熱して、玉ねぎとにんにくを炒めます。しんなりしてきたらひき肉を加えて、色が変わるまで炒め、ピーマンとトマトを加えてさっと炒め、水1カップを加えます。
- 煮立ってきたら一度火を止め、カレールーを加えて溶かし、再び火をつけて、5分ほど弱~中火で煮ます。
- ご飯にバターを混ぜてバターライスを作り、耐熱器に盛ります。3)をかけて、真中を窪ませて卵を割り入れ、チーズをのせてオーブンで13~15分焼きます。
卵にしっかり火を入れたい場合は、先に卵だけをのせてある程度まで焼いてから、チーズをのせ、さらに加熱しましょう。
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