フレンチトースト たっぷりクリーム添え
卵液にじっくり浸してしっとりふわふわの食感に!クリームを贅沢に合わせて。
このレシピで使用した商品
栄養価/1人分
- エネルギー
- 670kcal
- たんぱく質
- 22.0g
- カルシウム
- 187mg
- 食塩相当量
- 1.5g
- 調理時間
- 20分
材料(4人分)
-
食パン(厚切り)
4枚
-
卵
6個
-
明治おいしい牛乳
300ml
-
砂糖
60g
-
バニラオイル
適量
-
明治おいしい生クリーム
150g
-
砂糖
15g
-
サラダ油
大さじ1/2
-
メープルシロップ
適宜
作り方
- 卵に砂糖60gを加えて、よく混ぜて溶かします。牛乳とバニラオイルを加えて混ぜ、ざるで濾してバットに流し入れます。
- 食パンを4等分に切って、1)に浸します。ラップをかけ、冷蔵庫で途中上下をかえして1時間ほどおきます。
- 温めたフライパンにサラダ油をしいて、2)を入れ蓋をしてごく弱火で両面5分ずつくらい焼きます。
- クリームと砂糖15gをボウルに入れ、ボウルの底を氷水で冷やしながら7分立てにし、口金のついたしぼり袋に入れます。器に3)を盛り、クリームをしぼってメープルシロップをかけます。
卵液はむらなくパンに染み込むように途中、上下を返しましょう。卵液が完全になくなるまで、パンにしっかり染み込ませることで焼き上がりがしっとり仕上がります。
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