鶏ごぼうとチーズの混ぜご飯
具材とご飯を隠し味のチーズがまとめて絶妙食感。だしを使わずコクもアップ。
このレシピで使用した商品
栄養価/1人分
エネルギー | たんぱく質 | カルシウム | 食塩相当量 | 調理時間 |
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456kcal | 14.4g | 31mg | 2.1g | 20分 |
材料(4人分)
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ご飯
600g
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鶏もも肉
150g
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ごぼう
1本
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しょうが
1かけ
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*A
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しょうゆ
大さじ3
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酒
大さじ2
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砂糖
大さじ2
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明治北海道十勝熟成3種の細切りチーズ
40g
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青ねぎ
適量
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サラダ油
大さじ1
作り方
- 1) 鶏肉は1cm角くらいに切ります。ごぼうは斜め薄切りにしてから、細切りにし、水で洗って水気をきります。しょうがはみじん切りにします。
- 2) 鍋にサラダ油を熱して、しょうがを炒め、鶏肉を加えて色が変わるまで炒めます。ごぼうを加えて、全体に油がまわるまで炒めたら、Aを加えて蓋をして弱火で5分煮ます。蓋をとって、軽く煮詰めます。
- 3) ご飯に2)とチーズを加えてよく混ぜて器に盛り、青ねぎの小口切りをのせます。
ご飯は温かいものを用意しましょう。具が混ざりやすく、熱でチーズがとろけます。
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