チーズがとろけるミネストローネ
残り野菜もおいしくいただけるお助けレシピ。後のせチーズでコクアップ!

このレシピで使用した商品
栄養価/1人分
- エネルギー
- 271kcal
- たんぱく質
- 15.5g
- カルシウム
- 190mg
- 食塩相当量
- 2.1g
- 調理時間
- 35分
材料(4人分)
-
豚ロース肉(とんかつ用)
大1枚
-
塩
小さじ1/3
-
-
玉ねぎ
1/2個
-
にんじん
50g
-
セロリ
1/2本
-
じゃがいも
1個
-
トマト
2個
-
ミックスビーンズ
1缶(120g)
-
-
*チキンスープ
-
湯
4カップ
-
固形チキンコンソメの素
2個
-
-
オリーブ油
大さじ1
-
明治北海道十勝熟成3種の細切りチーズ
60~80g
-
塩
小さじ1/3程度
作り方
- 豚肉に塩をまぶして、しばらくおきます。
- 玉ねぎ、にんじん、セロリ、じゃがいも、トマトはそれぞれ1cm角くらいに切ります。じゃがいもは水につけます。
- 鍋にオリーブオイルを熱し、1)の表面を焼きつけて、取り出しておきます。空いた鍋で、玉ねぎ、にんじん、セロリをしんなりするまで炒めたら、チキンスープと1cm角に切った豚肉を加え、煮立ったらアクを取って蓋をして弱~中火で15分煮ます。
- 水気をきったじゃがいも、トマト、ミックスビーンズを加え、蓋をしてさらに10分煮て、塩で味をととのえます。器に盛り付けてチーズをのせます。
スープが熱いうちにチーズをのせると、余熱でほどよくチーズがとけます。
アクセントに、黒こしょうやタバスコを加えてもおいしいくいただけます。
Copyright Meiji Co., Ltd. All Rights Reserved.