野菜たっぷりエビフライドッグ
サクサクの揚げ物とさっぱりサラダ、パンに挟めばこんなにおいしい!
このレシピで使用した商品
栄養価/1人分
エネルギー | たんぱく質 | カルシウム | 食塩相当量 | 調理時間 |
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359kcal | 16.6g | 182mg | 1.8g | 20分 |
材料(4人分)
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ドッグパン
4個
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*エビフライ
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えび(小)
16尾
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塩、こしょう
各少々
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小麦粉、溶き卵、パン粉
各適量
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揚げ油
適量
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*コールスロー
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玉ねぎ
1/4個
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にんじん
25g
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キャベツ
150g
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明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン
大さじ2
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マヨネーズ
大さじ1
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塩
少々
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砂糖
適量
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明治北海道十勝スライスチーズ
4枚
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マーガリン
適量
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塩(野菜用)
少々
作り方
- 1) コールスローを作ります。玉ねぎは薄切り、にんじんは3cm長さの千切りにし、合わせて塩をふっておきます。
- 2) キャベツは細切りにします。1)がしんなりしたら水気をしぼり、キャベツと合わせて、ヨーグルト、マヨネーズ、塩、砂糖を加えて和えます。
- 3) エビフライは、えびの背ワタを楊枝で取り、塩、こしょうをふって、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけます。中温の油で、カラリと揚げて油をきります。
- 4) ドッグパンに切り目を入れ、マーガリンを塗ります。半分に切ったチーズをのせて、2)と3)を挟みます。
コールスローは、挟むまで冷蔵庫に入れて、味をなじませておきましょう。
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