野菜たっぷりエビフライドッグ
サクサクの揚げ物とさっぱりサラダ、パンに挟めばこんなにおいしい!
このレシピで使用した商品
栄養価/1人分
- エネルギー
- 359kcal
- たんぱく質
- 16.6g
- カルシウム
- 182mg
- 食塩相当量
- 1.8g
- 調理時間
- 20分
材料(4人分)
-
ドッグパン
4個
-
*エビフライ
-
えび(小)
16尾
-
塩、こしょう
各少々
-
小麦粉、溶き卵、パン粉
各適量
-
揚げ油
適量
-
*コールスロー
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玉ねぎ
1/4個
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にんじん
25g
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キャベツ
150g
-
明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン
大さじ2
-
マヨネーズ
大さじ1
-
塩
少々
-
砂糖
適量
-
明治北海道十勝スライスチーズ
4枚
-
マーガリン
適量
-
塩(野菜用)
少々
作り方
- コールスローを作ります。玉ねぎは薄切り、にんじんは3cm長さの千切りにし、合わせて塩をふっておきます。
- キャベツは細切りにします。1)がしんなりしたら水気をしぼり、キャベツと合わせて、ヨーグルト、マヨネーズ、塩、砂糖を加えて和えます。
- エビフライは、えびの背ワタを楊枝で取り、塩、こしょうをふって、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけます。中温の油で、カラリと揚げて油をきります。
- ドッグパンに切り目を入れ、マーガリンを塗ります。半分に切ったチーズをのせて、2)と3)を挟みます。
コールスローは、挟むまで冷蔵庫に入れて、味をなじませておきましょう。
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