ヨーグルトのさっぱりカルボナーラ
ヨーグルトだからペロリといける!こってり系が苦手な年配の方にも。
このレシピで使用した商品
栄養価/1人分
エネルギー | たんぱく質 | カルシウム | 食塩相当量 | 調理時間 |
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496kcal | 20.9g | 194mg | 1.5g | 20分 |
材料(4人分)
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パスタ
250g
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ベーコン
5枚
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グリーンアスパラガス
4本
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卵
2個
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明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン
200g
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明治北海道十勝熟成3種の細切りチーズ
60g
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粗びき黒こしょう
適量
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塩(パスタを茹でる用)
湯の1%の重量
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オリーブ油
大さじ1
作り方
- 1) アスパラガスは、下半分くらいの皮をピーラーで薄くむいて、根元を少し切り落とします。はかまを取って斜め切りにします。ベーコンは8mmくらいに切ります。
- 2) ボウルに卵を溶きほぐし、ヨーグルトとチーズを加えて混ぜます。
- 3) 鍋に湯を沸かし、塩を加えてパスタを茹でます。
- 4) フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンとアスパラガスを炒め、3)の茹で汁100mlくらいを加えます。3)のパスタを湯をきって加え、2)も加えて、弱火で混ぜながらチーズが溶けてトロリとしてきたら、すぐに火を止め、全体にからむように混ぜます。器に盛って、黒こしょうをふります。
最後は余熱を上手に使って、チーズを溶かしながら卵にも火を通します。加熱しすぎないように注意しましょう。
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