たけのこと白身魚のカルパッチョ風
やわらかな穂先は、さっぱりおいしいヨーグルトとバジルの“洋風酢みそ”でどうぞ。
このレシピで使用した商品
栄養価/1人分
エネルギー | たんぱく質 | カルシウム | 食塩相当量 | 調理時間 |
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195kcal | 10.5g | 39mg | 0.9g | 10分 |
材料(4人分)
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たけのこ穂先(水煮)
100g
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すずき、鯛など白身魚(刺身用)
150g
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バジル
10g
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西京味噌
40g
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明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン
大さじ4
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オリーブ油
大さじ3
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塩
2g
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*トッピング
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グリーンリーフ
適宜
作り方
- 1) たけのこは縦に薄切りにします。
- 2) 白身魚は薄くそぎ切りにします。
- 3) バジルの葉を適当な大きさにちぎってすり鉢に入れ、すりこぎでペースト状にします。
- 4) 3)に味噌、ヨーグルトの順に加えながら、その都度よく混ぜ合わせます。塩で味をととのえ、オリーブオイルを加えて混ぜます。
- 5) 器に1)と2)を盛り合わせ、グリーンリーフなどを添えて4)をかけます。
グリーンソースは、温野菜や茹でたえびやいかなどの魚介類にもよく合います。
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