甘くてやわらか春キャベツの春巻き
具材を炒めずに包んで揚げるだけ!チーズと青じそがきいたカンタン春巻き。
このレシピで使用した商品
栄養価/1/4量分
エネルギー | たんぱく質 | カルシウム | 食塩相当量 | 調理時間 |
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280kcal | 11.5g | 119mg | 0.9g | 20分 |
材料(10本分)
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春キャベツ(芯を除いて200g)
約300g
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青しそ
10枚
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鶏ささみ
2本
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酒
小さじ1
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明治北海道十勝熟成3種の細切りチーズ
50g
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ごま油
小さじ1
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塩
2g
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こしょう
少々
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春巻きの皮
10枚
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水溶き小麦粉
適量
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揚げ油
適量
作り方
- 1) キャベツは芯を取り除いて細切りにします。青じそは縦半分に切って細切りにして、ボウルに入れます。
- 2) ささみは厚みを半分にして、筋を取って細切りにします。酒をふりかけてほぐし、1)に加えます。チーズ、ごま油、塩、こしょうを加え、ほぐしながらよく混ぜます。
- 3) 春巻きの皮で2)を包み、包み終わりは水溶き小麦粉で留めます。低温の油から、徐々に温度を上げながらきつね色に揚げて油をきります。
春巻きの皮は、ツルツルした面が表になるように、ザラザラした面に具をのせて、しっかり包みます。
そのままでおいしく召し上がれますが、お好みでケチャップなどを添えてもよいでしょう。
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