たっぷりキャベツのスペインオムレツ風
カロリー控えめでこの食べ応え!チーズとツナのうまみがきいたお手軽メニュー。

 このレシピで使用した商品
このレシピで使用した商品
						
					栄養価/1人分
- エネルギー
- 156kcal
- たんぱく質
- 11.7g
- カルシウム
- 113mg
- 食塩相当量
- 0.7g
- 調理時間
- 15分
						 材料(4人分)
						材料(4人分)
					
					- 
							卵 3個 
- 
							キャベツ 200g 
- 
							明治北海道十勝熟成3種のチーズ 40g 
- 
							ツナ缶詰 1缶 
- 
							塩 1g 
- 
							白こしょう 少々 
- 
							サラダ油 大さじ1 
 作り方
作り方
					
					- 
							
								 キャベツを1cmの色紙切りにします。 キャベツを1cmの色紙切りにします。
- 
							
								 ボウルに卵を溶きほぐし、1)、ツナを汁ごと、チーズ、塩、こしょうを加えて混ぜます。 ボウルに卵を溶きほぐし、1)、ツナを汁ごと、チーズ、塩、こしょうを加えて混ぜます。
- 卵焼き用フライパンにサラダ油をなじませ、2)を全部流し入れます。大きく数回かき混ぜて、半熟状のうちにフライパン全体にひろげて表面をならし、蓋をして4~5分弱火で蒸し焼きにします。
- 3)を裏返して、同じように蓋をして3~4分焼きます。フライパンから出して切り分けます。
							 丸いフライパンの場合は、直径18〜20cmのもので作るとよいでしょう。
							丸いフライパンの場合は、直径18〜20cmのもので作るとよいでしょう。
							 焼くときは蓋をして、弱火で蒸し焼きにすることで中まで火を通します。
							焼くときは蓋をして、弱火で蒸し焼きにすることで中まで火を通します。
						
Copyright Meiji Co., Ltd. All Rights Reserved.
 
									