レンジ蒸しで簡単!野菜のさっぱり豚肉巻き
シャキシャキ野菜を巻けば、ボリュームも出て経済的!ヨーグルトだれであっさりと。
このレシピで使用した商品
栄養価/1人分
- エネルギー
- 191kcal
- たんぱく質
- 12.1g
- カルシウム
- 36mg
- 食塩相当量
- 0.8g
- 調理時間
- 15分
材料(4人分)
-
豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用)
12枚
-
豆苗
1パック
-
えのきたけ
1パック
-
にんじん
1/2本
-
酒
大さじ2
-
*たれ
-
明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン
大さじ6
-
ポン酢しょうゆ
大さじ3
作り方
- 豆苗は根を落として半分の長さに切ります。えのきだけは石づきを落として半分の長さに切ります。にんじんは斜め薄切りにして、細切りにします。
- 豚肉を広げて1)をのせて巻き、巻き終わりを下にして耐熱皿にのせます。酒をふりかけてラップをして、電子レンジ(600W)で6分くらいを目安に加熱します。
- たれは、ヨーグルトをなめらかに溶いて、ポン酢しょうゆを加えて混ぜます。
- 2)を器に盛り、3)のたれでいただきます。
電子レンジの加熱時間は、肉の色を見ながら加減しましょう。4人分以外で作る場合は、600Wで1人分につき1分30秒〜2分を目安にしましょう。
Copyright Meiji Co., Ltd. All Rights Reserved.