後味さっぱり ヨーグルトココナッツゼリー
濃厚なココナッツミルクをヨーグルトがさわやかで軽いデザートに。

このレシピで使用した商品
栄養価/1/8量分
- エネルギー
- 157kcal
- たんぱく質
- 4.0g
- カルシウム
- 59mg
- 食塩相当量
- 0.1g
- 調理時間
- 15分
材料(エンゼル型1台/8~10人分)
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明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン
400g
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ココナッツミルク
1缶(400ml)
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グラニュー糖
90g
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粉ゼラチン
12g
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水
大さじ4
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いちご
適量
作り方
- ゼラチンを分量の水に振り入れて軽く混ぜ、ふやかしておきます。
- 鍋にココナッツミルクとグラニュー糖を入れて中火にかけ、砂糖を溶かし、一度煮立たせて火を止めます。1)を加えて、ゼラチンを余熱で溶かします。
- ボウルにヨーグルトを入れ、ホイッパーでなめらかになるまで溶き、2)を少しずつ加えて混ぜます。
- ボウルの底を氷水につけて、少しトロリとするまで冷やしたら型に流し、冷蔵庫で一晩冷やし固めます。
- 固まった4)を器に返して盛り、いちごを添えます。
冷やし固める時間は、型の大きさによって変わります。作り方4)では最低でも一晩は冷やしましょう。プリンカップなど小さい容器でも作れます。
作り方5)で型から抜くときは、型の周りをぬるま湯に少しだけつけてから器に返すと抜けやすくなります。
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