スモークサーモンとアボカドのパスタサラダ
クリームの濃厚なまろやかさで、主食としても満足感たっぷりの一皿に。

このレシピで使用した商品
栄養価/1人分
- エネルギー
- 536kcal
- たんぱく質
- 18.6g
- カルシウム
- 87mg
- 食塩相当量
- 3.1g
- 調理時間
- 25分
材料(4人分)
-
ショートパスタ
200g
-
-
ベビーリーフミックス
50g
-
玉ねぎ
1/4個
-
スモークサーモン
150g
-
アボカド
1個
-
-
*クリームソース
-
明治おいしい生クリーム
1/2カップ
-
明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン
大さじ4
-
マヨネーズ
大さじ4
-
粒マスタード
大さじ1
-
塩
小さじ1/2
-
-
塩(パスタを茹でる用)
湯の1%の重量
-
※湯1リットルの場合小さじ2
作り方
- パスタの湯を沸かし、表示通りに茹でます。
- 玉ねぎを薄切りにして、ベビーリーフと一緒にしばらく水につけておきます。スモークサーモンを食べやすい大きさに切り、アボカドは1.5角くらいに切ります。
- クリームソースの材料をボウルに入れてよく混ぜ、半量を別に取っておきます。
- 茹で上がったパスタの湯をきり、3)のボウルに加えて混ぜ、10分ほどおいて味をなじませます。
- 玉ねぎとベビーリーフの水気をきって器に敷き、上に4)を盛り付け、スモークサーモンとアボカドをのせて、取っておいたソースをかけます。
パスタはお好みのショートパスタ、またはロングパスタを半分に折ったもので作りましょう。
作り方4)で、パスタが熱いうちにソースと和えることでよく下味がつきます。
Copyright Meiji Co., Ltd. All Rights Reserved.