簡単コクうま! かぼちゃのチーズコロッケ
かぼちゃの自然な甘みをチーズの塩味でシンプルに。お弁当にピッタリなひと口サイズ!

 このレシピで使用した商品
このレシピで使用した商品
						
					栄養価/4個分
- エネルギー
- 286kcal
- たんぱく質
- 7.9g
- カルシウム
- 135mg
- 食塩相当量
- 0.5g
- 調理時間
- 20分
						 材料(16個分)
						材料(16個分)
					
					- 
							かぼちゃ 1/4個 
- 
							明治北海道十勝スマートチーズ熟成チェダーブレンド 6個 
- 
							こしょう 少々 
- 
							  
- 
							小麦粉、溶き卵、パン粉 各適量 
- 
							揚げ油 適量 
 作り方
作り方
					
					- かぼちゃの種を取り、大き目のひと口大に切って耐熱器に入れます。ラップをかけて電子レンジ(600W)で6分30秒~7分加熱して火を通し、フォークでつぶしてあら熱がとれるまでおきます。
- 冷めた1)にちぎったチーズとこしょうを加えて混ぜ、16等分に分けて丸めます。小麦粉、溶き卵、パン粉をつけて中温の油で揚げます。
							 チーズは大きめに手でちぎり、かぼちゃの粗熱がとれてから混ぜましょう。
							チーズは大きめに手でちぎり、かぼちゃの粗熱がとれてから混ぜましょう。
						
Copyright Meiji Co., Ltd. All Rights Reserved.
 
									