簡単コクうま! かぼちゃのチーズコロッケ
かぼちゃの自然な甘みをチーズの塩味でシンプルに。お弁当にピッタリなひと口サイズ!

このレシピで使用した商品
栄養価/4個分
- エネルギー
- 286kcal
- たんぱく質
- 7.9g
- カルシウム
- 135mg
- 食塩相当量
- 0.5g
- 調理時間
- 20分
材料(16個分)
-
かぼちゃ
1/4個
-
明治北海道十勝スマートチーズ熟成チェダーブレンド
6個
-
こしょう
少々
-
-
小麦粉、溶き卵、パン粉
各適量
-
揚げ油
適量
作り方
- かぼちゃの種を取り、大き目のひと口大に切って耐熱器に入れます。ラップをかけて電子レンジ(600W)で6分30秒~7分加熱して火を通し、フォークでつぶしてあら熱がとれるまでおきます。
- 冷めた1)にちぎったチーズとこしょうを加えて混ぜ、16等分に分けて丸めます。小麦粉、溶き卵、パン粉をつけて中温の油で揚げます。
チーズは大きめに手でちぎり、かぼちゃの粗熱がとれてから混ぜましょう。
Copyright Meiji Co., Ltd. All Rights Reserved.