簡単コクうま! かぼちゃのチーズコロッケ

かぼちゃの自然な甘みをチーズの塩味でシンプルに。お弁当にピッタリなひと口サイズ!

栄養価/4個分

エネルギー たんぱく質 カルシウム 食塩相当量 調理時間
286kcal 7.9g 135mg 0.5g 20分

材料(16個分)

  • かぼちゃ

    1/4個

  • 明治北海道十勝スマートチーズ熟成チェダーブレンド

    6個

  • こしょう

    少々

  • 小麦粉、溶き卵、パン粉

    各適量

  • 揚げ油

    適量

作り方

  • 1) かぼちゃの種を取り、大き目のひと口大に切って耐熱器に入れます。ラップをかけて電子レンジ(600W)で6分30秒~7分加熱して火を通し、フォークでつぶしてあら熱がとれるまでおきます。
  • 2) 冷めた1)にちぎったチーズとこしょうを加えて混ぜ、16等分に分けて丸めます。小麦粉、溶き卵、パン粉をつけて中温の油で揚げます。

ワンポイントアドバイス

チーズは大きめに手でちぎり、かぼちゃの粗熱がとれてから混ぜましょう。

Copyright Meiji Co., Ltd. All Rights Reserved.