タンドリーチキン
スパイス入りヨーグルトに漬け込んでやわらかジューシー。
このレシピで使用した商品
栄養価/1人分
エネルギー | たんぱく質 | カルシウム | 食塩相当量 | 調理時間 |
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246kcal | 26.0g | 51mg | 1.3g | 35分 |
材料(4人分)
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鶏もも肉
1枚
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鶏むね肉
1枚
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鶏手羽元
4本
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*タンドリーソース
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明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン
200g
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おろししょうが
小さじ2
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おろしにんにく
小さじ1
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カレー粉
小さじ2
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パプリカパウダー
小さじ2
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ガラムマサラ
小さじ1/2
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塩
小さじ1
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レモン果汁
小さじ2
作り方
- 1) タンドリーソースを作ります。ヨーグルトに残りの材料を加えてよく混ぜます。
- 2) 鶏もも肉は余分な脂身を取り、筋切りして8切れに切ります。鶏胸肉は皮を取り除き、8つにそぎ切りにします。手羽元は、フォークを刺して味を染み込みやすくします。
- 3) 1)と2)をビニール袋に入れて袋の上から揉み、冷蔵庫で最低5~6時間から一晩くらいおいて漬け込みます。
- 4) オーブンの天板に網をのせ、3)を並べ250℃に温めたオーブンで20~25分焼きます。
辛さはガラムマサラの量で調節しましょう。
魚焼きグリルやオーブントースターで焼く場合は、火加減が強すぎないように注意しながら10〜15分を目安に焼きましょう。
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