タンドリーチキン
スパイス入りヨーグルトに漬け込んでやわらかジューシー。

 このレシピで使用した商品
このレシピで使用した商品
						
					栄養価/1人分
- エネルギー
- 246kcal
- たんぱく質
- 26.0g
- カルシウム
- 51mg
- 食塩相当量
- 1.3g
- 調理時間
- 35分
						 材料(4人分)
						材料(4人分)
					
					- 
							鶏もも肉 1枚 
- 
							鶏むね肉 1枚 
- 
							鶏手羽元 4本 
- 
							  
- 
							*タンドリーソース 
- 
							明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン 200g 
- 
							おろししょうが 小さじ2 
- 
							おろしにんにく 小さじ1 
- 
							カレー粉 小さじ2 
- 
							パプリカパウダー 小さじ2 
- 
							ガラムマサラ 小さじ1/2 
- 
							塩 小さじ1 
- 
							レモン果汁 小さじ2 
 作り方
作り方
					
					- タンドリーソースを作ります。ヨーグルトに残りの材料を加えてよく混ぜます。
- 鶏もも肉は余分な脂身を取り、筋切りして8切れに切ります。鶏胸肉は皮を取り除き、8つにそぎ切りにします。手羽元は、フォークを刺して味を染み込みやすくします。
- 1)と2)をビニール袋に入れて袋の上から揉み、冷蔵庫で最低5~6時間から一晩くらいおいて漬け込みます。
- オーブンの天板に網をのせ、3)を並べ250℃に温めたオーブンで20~25分焼きます。
							 辛さはガラムマサラの量で調節しましょう。
							辛さはガラムマサラの量で調節しましょう。
							 魚焼きグリルやオーブントースターで焼く場合は、火加減が強すぎないように注意しながら10〜15分を目安に焼きましょう。
							魚焼きグリルやオーブントースターで焼く場合は、火加減が強すぎないように注意しながら10〜15分を目安に焼きましょう。
						
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