しっとり特製伊達巻き
牛乳を加えることでしっとりコクのあるやさしい味に。
このレシピで使用した商品
栄養価/1/4量分
- エネルギー
- 144kcal
- たんぱく質
- 8.3g
- カルシウム
- 38mg
- 食塩相当量
- 0.7g
- 調理時間
- 20分
材料(1本分)
-
卵
4個
-
はんぺん
1/2枚
-
*A
-
砂糖
大さじ4
-
明治おいしい牛乳
大さじ2
-
塩
小さじ1/5
-
サラダ油
適量
作り方
- フードプロセッサーに適当な大きさにちぎったはんぺんとAを入れてなめらかにし、卵を1個ずつ加えながら、その都度よく混ぜます。
- 卵焼き用フライパンにサラダ油を熱してなじませ、1)を流します。蓋をして弱火にし、7~8分かけて焼きます。
- 裏返してさらに2~3分焼き、すぐに巻きすにのせて、巻きはじめ部分に薄く何本か切り込みを入れてから巻きます。
- 3)を輪ゴムや紐などで留めておき、冷めたら切り分けます。
生地は焼き色がつきやすいので、火加減に注意しましょう。
作り方3)は熱いうちに巻くことで、形が作りやすくきれいに仕上がります。
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