ベーコンとほうれん草のキッシュ
ボウルで混ぜるだけの簡単ソース!塩味だからおかずにぴったり。

このレシピで使用した商品
栄養価/1人分
- エネルギー
- 299kcal
- たんぱく質
- 11.5g
- カルシウム
- 203mg
- 食塩相当量
- 1.2g
- 調理時間
- 25分
材料(4人分)
-
*カスタードソース
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卵
1個
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卵黄
1個分
-
明治おいしい牛乳
150ml
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明治おいしい生クリーム
50ml
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塩
2g
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白こしょう
少々
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ナツメグ
適量
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ベーコン
4枚
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ほうれん草
100g
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しめじ
1パック
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玉ねぎ
1/2個
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明治北海道十勝熟成3種のチーズ
60g
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サラダ油
大さじ1
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塩、こしょう
各少々
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明治北海道バター
適量
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(器に塗る用)
作り方
下準備
- ・オーブンは180℃に温めておきます。
- カスタードソースを作ります。卵と卵黄をよく溶きほぐしてから、残りの材料を加えて混ぜます。
- ベーコンは1.5cm幅、ほうれん草は3cm長さ、しめじは石づきをとって小房に分けます。玉ねぎは縦薄切りにします。
- フライパンにサラダ油を熱し、2)の玉ねぎ、ベーコン、しめじ、ほうれん草の順に加えます。しんなりするまで炒めたら、塩、こしょうで下味をつけます。
-
耐熱の器にバターを塗り、3)とチーズを加えて1)を注ぎ、予熱しておいたオーブンで13~15分焼きます。
早く火が入りやすいように、器は浅めで底の広いものを選びましょう。
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